Китайские паровые булочки с разными начинками.

Mar 29, 2018 11:00





Я достаточно часто принимаю дома гостей, причем обычно мы сидим очень долго, по 8-10 часов, а бывает и дольше. За столь долгое время я успеваю проголодаться 2-3 раза, поэтому обычно передо мной стоит выбор в такие дни: есть целый день пиццу, чипсы и запивать колой или что-то приготовить. Первый вариант я могу стерпеть раз в пару месяцев, но не более того, обычно готовлю, в общем. Поставить на стол мне нужно что-то порционное, вкусное в холодном виде, не слишком мудреное, чтобы все ели, такое, что легко есть без приборов или почти без них, потому что все гости заняты и прерываться на застолье нет времени. Ну и мне тоже обычно бегать в такие дни от кухни в зал и обратно - не с руки, так что еда должна быть такая, которую можно собрать из заготовок за двадцать минут. Задача не самая простая, короче, хотя и не самая сложная.



Если вы тоже любите собираться с друзьями иногда, хочу вам про мою палочку-выручалочку рассказать. Мне нравится в этом блюде, что можно поставить кучу начинок на стол, а гости сами выбирают, что им съесть, и, давайте честно, китайскую кухню любят абсолютно все. Хотя, знаете, как-то я встретила таксиста, который прожил около года в Китае, так вот он говорил, что там у них есть решительно нечего и вообще китайская кухня ужасна. Я смотрела на него и первые секунды просто хватала воздух - не могла поверить, что такие люди существуют. Ну, в общем, почти все любят китайскую кухню, сойдемся на этом.

Вы можете свои начинки всякие придумать, а я просто пару-тройку неплохих идей подкину.

Булочки.

Это количество ингредиентов для целого мешка булочек, пять мужиков и я ели это целый день, но и то не осилили.

Ингредиенты:

- масло сливочное - 225 г;

- молоко комнатной температуры - 825 г;

- дрожжи сухие - 37.5 г;

- мука хлебопекарная - 1800 г;

- сахар - 175 г;

- соль - 25 г;

- сода пекарская - 10 г;

- пекарский порошок - 10 г.

Приготовление.

На слабом огне растопить сливочное масло. Смешать молоко, масло и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты отдельно.

Замешивая тесто, подкладывать мелкими порциями сухие ингредиенты к влажным. Замесить до гладкости.

Дно миски немного смазать маслом. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.

Готовое тесто раскатать толщиной в 6 мм, вырезать кружочки кольцом, смазать их слегка растительным маслом. Сложить кружочки пополам, образуя полукруг, слегка прокатить скалкой в направлении от центра к краю. Накрыть, оставить для расстойки на 30 минут.

Вырезать кусочек пекарского пергамента под размер чаши пароварки, вырезать в середине маленькое отверстие, проложить чашу пароварки. Готовить булочки на пару в течение пяти-десяти минут.

Свиная брюшина су вид.

Прекрасное мясо получается, с мягкой кожей, карамельной корочкой, даже жир приятную текстуру приобретает. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

- свиная брюшина - 500 г;

- чеснок - 3 зубка;

- бадьян - 2 звездочки;

- соль;

- соевый соус, шаоксиньское вино - примерно 100 мл.

Приготовление.

Сложить все в пакет для су вид и запечатать. Готовить при температуре 68 градусов в течение 24 часов.

Вынуть брюшину, осушить. Соки из пакета вылить в сотейник, выпаривать до образования сиропообразной текстуры, затем при помощи кисти глазировать брюшину.

Куриная грудка с соусом хойсин.

Ингредиенты:

- куриная грудка на кости без кожи - 1 шт.;

- соус хойсин - 1 ст. л.;

- соль.

Приготовление.

Грудку посолить или замочить на несколько часов в 6% растворе соли. Обсушить, запечь в духовке при температуре 90 градусов до внутренней температуры 65 градусов (около часа или чуть больше). Охладить грудку, обмазать хойсином и запечь под бройлером несколько минут до образования румяной корочки.

Баклажаны в сычуаньском стиле.

Ингредиенты:

- баклажаны среднего размера - 3 шт.;

- чеснок - 3 зубка;

- имбирь - 3-4 см;

- перец чили - 1 шт.;

- соус чар шу - 2-3 ст. л.

Приготовление.

Чеснок и чили нарезать тонкими колечками, имбирь - соломкой. Баклажаны нарезать довольно крупными брусочками со стороной примерно 1 см.

Вокировать баклажаны в несколько этапов. Сначала раскалить масло в воке, затем обжарить быстро чеснок, чили и имбирь, забросить баклажаны, готовить минутку-другую. Не убивайте баклажаны, оставьте им мааааленькую хрустинку. Посолите, добавьте немного MSG, если вы не из пугливых, добавьте соус чар шу, перемешайте хорошо, снимите с огня.

Масло чили.

Ингредиенты:

- нейтральное растительное масло - 100 мл;

- чили сушеный, хлопья - сколько не боитесь.

Приготовление.

Налить масло в сотейник, засыпать чили, нагревать медленно на среднем огне минут 5-7, выключить огонь, остудить масло, процедить.

Масла такого можно на начиненную булочку капнуть для настроения.

Ну и далее нарезайте на слайсере овощи и травы, какие найдете в холодильнике. Огурцы, морковь, зеленый лук, чили, редис, кинза, шампиньоны - все, что хотите, в общем!

свинина, холодные закуски, #рецепт, #кулинария, овощи, выпечка, #еда, горячие закуски, су вид, заготовки, #едаеда, птица

Previous post Next post
Up