Форель су вид с цитрусовым салатом.

Mar 31, 2018 11:00





Форель 45 градусов су вид - моя любимая форель (ну, после сырой). Нежнейшая теплая мякоть! Приготовить ее несложно совсем. Нужно положить кусочек рыбы в пакет, залить немного нейтрального растительного масла (чтобы рыба форму не потеряла), запаковать. Готовить методом су вид около 15-20 минут, в зависимости от размера куска, распаковать, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, жарить со стороны кожи быстро, на очень сильном огне. Позвольте жару проникнуть на пару миллиметров от кожи внутрь, тогда корочка останется хрустящей дольше.



Дело в том, что после нагревания из рыбы будет выделяться вода, она очень быстро промочит кожу, сделает ее мягкой буквально за минуту, даже прямо со сковороды съесть не успеете. Зато если саму мякоть немного прихватить, будет самое то. Сервируйте хрустящей корочкой вверх и соусом не заливайте - само собой.

На гарнир простой салат. Филе апельсина, большая горсть рукколы и немного миндаля. Заправка апельсиновый сок-лимонный сок-оливковое масло (2:1:5) или любое другое соотношение по вашему вкусу. Соль, перец. Все - готов простой изящный ужин.

овощи, основные блюда, молекулярная кухня, су вид, салаты, гарниры, модернистская кухня, рыба

Previous post Next post
Up