Люда, я так обрадовалась, когда увидела твою статью, аж руки задрожали от нетерпения, тем более ты писала, что "полет проходит нормально". Я уже подумала, что все... будем теперь кефир дома делать. Но увы... А ты прогревала молоко и остужала его потом прежде чем вводить закваску? А то ты пишешь: "Вторые три пакетика буду обтирать спиртом, молоко кипятить как следует и остужать до 43С".
Катюня, я писала, когда первый готовила и там именно кефир был. Я так рада была! А сейчас я рада ещё больше, т.к. простокваша как в детстве - ещё лучше. Кефир-то у меня свой из кефирных зерен всегда был хороший
( ... )
Люда, я совершенно с тобой согласна! Подогрев молока явно меняет вкус продукта. Я убедилась в этом, когда экспериментировала с йогуртом, но, к сожалению, пришла к выводу, что йогурт получается слишком жидким, если молоко не подогревать. Не могу не согласиться с тобой - сейчас добавляют огромное кол-во дополнительных бактерий. Я пыталась найти закваски для йогуртов без L.Acidophilus и их найти просто невозможно. Она есть везде!!! Поэтому, очень обрадовалась, когда нашла тот сайт, о котором ты писала (с болгарской закваской). Заказала, буду делать. Good luck with the second batch!
PS Я так же, как и ты, не любила разливное молоко, ну, а про парное я и не говорю, его я просто категорически отказывалась в детстве пить.
Катюня, для йогурта молоко не просто подогревают, его уваривают до сокращения объема на треть или наполовину! :)
На современном производстве идут другим более дешевым путем. Добавляют в молоко сухого молока и вуаля получается правильная консистенция более густого молока и густого йогурта. А дома альтернативный способ загустить йогурт до консистенции собственно йогурта - это отцедить из готового йогурта сыворотку. Сыворотка, конечно, не вода, так что таким способом все питательные вещества молока и сахара с сывороткой уходят! И бактерии уплывут из йогурта вместе с сывороткой!
Расскажи, что получится с твоими пробами на болгарской закваске, ладно? Моя из Люксембурга почему-то пришла. Позже они мне собщили, что теперь она есть и в Канаде, что быстрее доходить будет.
Не может, а было :) Но внутри бидона это молоко от разных коров не слоями, а вперемешку :) Все три пробных сквашивания были из одной и той же смеси молока от разных коров, я это хочу сказать.
Конечно, тут у меня выбор ограничивается тем молоком, что есть в магазине под боком. Максимум что я могу сделать , это купить молоко гарантированно без антибиотиков по сравнению с обычным. Это важно главным образом для йогрутов. У нас молоко от нескольких ферм есть такое, "чистое", "натуральное".
Я хочу сказать, что молоко для всех трех пробных сквашиваний из разных пакетиков было из одного бидона. Молоко было одинаковое.
Людочка, я использую Yogourmet Kefir Starter. Это, кажется, канадская компания. У нас продается в магазинах органики, а также можно купить на Амазоне, но там дороже получается. Всегда делаю на нем домашний кефир, точно по их инструкциям, все получается, ни разу не подвел. Кефир вкуснющий! Я на нем блины делаю, им же можно сквашивать сливки для крем фреш. В общем, настоятельно рекоменду. http://www.yogourmet.com/ca-en/kefir-starter-culture
Оля, я рада, что тебе нравится. У всех свои предпочтения. Я не прикасаюсь ни к чему ацидофильному и "пробиотическому" и "пребиоитическому". У них "ацидофильный кефир". Ацидофильная палочка меняет качество напитка, честно говоря, заметно меняет. Есть люди, которым именно ацидофильный вкус и ацидофильное качество в молочных изделиях нравится с раннего детства. Скорей всего у меня просто привычки нет
( ... )
Привет, Люда! Извини, я не совсем по теме. Читаю эти дни твои статьи о бактериях и борюсь со своими собственными, уже вторую неделю не могу справиться с кашлем без температуры. Но это к слову
( ... )
домашний мацони на Эвиталииmariana_agaMay 16 2016, 15:03:16 UTC
Василиса, ты все ещё болеешь? Бедняга, сочувствую!!! Крепись, дорогая. Выздоравливай. Я в феврале так переболела простудой, что до сих пор больно дышать во время даже простой ходьбы. Но ренген чистый. Ни туберкулеза, ни пневмонии, т-т-т
( ... )
Люда, я в шоке! Из одной и той же закваски и одного и того же молока получается разный продукт!!! Я, правда, на прошлой неделе купила в местном магазине кефир - и очень хороший, прямо настоящий кефирчик :-)) Так что думаю, что с такими непредсказуемыми результатами уже не буду свой делать, а буду просто покупать. Надеюсь, это у них постоянный ассортимент, а не пробная партия была.
:) Конечно, лучше в магазине готовое покупать! Если поискать, то и у нас он есть, кефир. Только он тут жидкий буквально "как молоко", не такой как в СССР в бутылках был. Ну и ладно, неважно.
Я не особо увлекаюсь возней на кухне ни с тестом, ни со сквашиванием молока. Но один раз попробовать и разобраться стоит :)
Comments 35
Reply
Reply
Good luck with the second batch!
PS Я так же, как и ты, не любила разливное молоко, ну, а про парное я и не говорю, его я просто категорически отказывалась в детстве пить.
Reply
На современном производстве идут другим более дешевым путем. Добавляют в молоко сухого молока и вуаля получается правильная консистенция более густого молока и густого йогурта. А дома альтернативный способ загустить йогурт до консистенции собственно йогурта - это отцедить из готового йогурта сыворотку. Сыворотка, конечно, не вода, так что таким способом все питательные вещества молока и сахара с сывороткой уходят! И бактерии уплывут из йогурта вместе с сывороткой!
Расскажи, что получится с твоими пробами на болгарской закваске, ладно? Моя из Люксембурга почему-то пришла. Позже они мне собщили, что теперь она есть и в Канаде, что быстрее доходить будет.
Reply
Reply
Но, может, оно было от трех разных коров 8)
Reply
Reply
Я хочу сказать, что молоко для всех трех пробных сквашиваний из разных пакетиков было из одного бидона. Молоко было одинаковое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все таки большое значение имеет, кто не чем вырос. Все из детства...:)
Reply
Я, правда, на прошлой неделе купила в местном магазине кефир - и очень хороший, прямо настоящий кефирчик :-)) Так что думаю, что с такими непредсказуемыми результатами уже не буду свой делать, а буду просто покупать. Надеюсь, это у них постоянный ассортимент, а не пробная партия была.
Reply
Я не особо увлекаюсь возней на кухне ни с тестом, ни со сквашиванием молока. Но один раз попробовать и разобраться стоит :)
Reply
Leave a comment