Имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Dec 05, 2011 18:41



Атмосфера новогодних праздников приходит в дом не вдруг. Не потому, что часы пробили полночь, и не потому, что оторван еще один листок календаря. 
Она складывается постепенно, пожалуй, в течение всего декабря, и каждый день как в копилку добавляет что-то свое. Что успеете вы?
Повозиться с медовым тестом, напечь имбирных человечков и нарисовать глазурью смешные рожицы? 
Сделать пряничных ангелов и повесить на елку?
Оставить один вечер для монополии, разложив поле прямо на полу; поиграть в снежки и поваляться в сугробах,; написать письмо Санте или деду Морозу; упаковать домашние конфеты, печенье, кремы и прочие сладости в красочные упаковки; пересмотреть самые лучшие рождественские фильмы; поверить в чудо всем сердцем и не считать это чем-то требующим специальной подготовки..
Кажется, так оно и есть - здесь на весь декабрь хватит!

Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца

для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).

 

К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).


 

Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Пора к столу!



Новогодние/рождественские рецепты и близкое по теме:
здесь напитки, выпечка и прочее.
Особое внимание хочу обратить на Quarkstollen, Vanillekipferl и большое имбирное печенье.
И вообще, по тэгу печенье многое подойдет:)

имбирь, мандарины, кексовое тесто, Рождество и Новый Год

Previous post Next post
Up