Атмосфера новогодних праздников приходит в дом не вдруг. Не потому, что часы пробили полночь, и не потому, что оторван еще один листок календаря.
Она складывается постепенно, пожалуй, в течение всего декабря, и каждый день как в копилку добавляет что-то свое. Что успеете вы?
Повозиться с медовым тестом, напечь имбирных человечков и нарисовать глазурью смешные рожицы?
Сделать пряничных ангелов и повесить на елку?
Оставить один вечер для монополии, разложив поле прямо на полу; поиграть в снежки и поваляться в сугробах,; написать письмо Санте или деду Морозу; упаковать домашние конфеты, печенье, кремы и прочие сладости в красочные упаковки; пересмотреть самые лучшие рождественские фильмы; поверить в чудо всем сердцем и не считать это чем-то требующим специальной подготовки..
Кажется, так оно и есть - здесь на весь декабрь хватит!
Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца
для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).
К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).
Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.
Пора к столу!
Новогодние/рождественские рецепты и близкое по теме:
здесь напитки, выпечка и прочее.
Особое внимание хочу обратить на
Quarkstollen,
Vanillekipferl и
большое имбирное печенье.
И вообще, по тэгу
печенье многое подойдет:)