Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Dec 08, 2011 14:40



Тысяча благодарностей дорогой Юле laperla_foto (со  ссылкой на josy_bites) за этот рецепт!
Само по себе печенье - довольно простая, быстрая и всегда уместная штука. Но сегодняшний вариант выдающийся даже на фоне этих характеристик.
Минимум ингредиентов. Ровно столько, сколько необходимо для создания потрясающего вкуса и праздничного настроения.
Фотографии были сделаны еще летом, в жару. Но знаете, почему-то именно тогда, когда градусник подкрадывался к отметке в +30, захотелось чего-то очень новогоднего. И вот оно перед вами:)

Нам нужно:
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина

Нагреть духовку до 175 градусов.
Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин.

 


 

Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см (здесь же сделала небольшие насечки, чтобы потом было удобнее резать).

 

Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Пора к столу!



орехи, розмарин, без яиц, печенье, Рождество и Новый Год

Previous post Next post
Up