1 день декабря:) Spiced milk и Птичье молоко

Dec 01, 2011 15:16

Поздравляю всех с началом зимы!

Какая она? Если задуматься, то совершенно не похожая на период большой спячки:)
Зима снежная, пушистая, со снеговиками и морковками вместо носа, с ледяными городками и санками, летящими с горы. С теплом шерстяных пледов и вязаных рукавиц. С тропинками в лесу и запахом смолы, с шишками и иголками, с лужицами воды в прихожей.
Пришла зима, шуршащая упаковками подарков, сияющая не только пестрыми гирляндами, но и улыбками.
Зима, приносящая искрящийся снег по утру и ровное пламя свечей по вечерам. Наполненная волшебством новогодней ночи и волнением святочных гаданий, с кружками горячего шоколада и запахом ирисок.
Зима - как длинная сказка, рассказанная на ночь. 
Зима, как-то вдруг, совершенно внезапно переходящая в весеннюю капель. Но это будет потом, а пока печется печенье, загадываются желания, в укромный уголок складываются подарки.



Начнем месяц с шелковистых и пряных напитков на основе молока. То, что нужно в морозный день!

SPICED MILK 
на 2 порции

400 мл молока
2 гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5-6 ч.л. сахара

Сахар можно добавлять по вкусу; я везде сокращаю его количество, но здесь нравится именно так.

Молоко смешать с сахаром. Добавить специи. Поставить на небольшой огонь. Прогреть, пока молоко не начнет закипать. 
Разлить по чашкам, пить горячим.



ПТИЧЬЕ МОЛОКО
на 2 порции

400 мл молока
2 желтка
2 ст.л. сахара
по желанию - ликер или ванильная/миндальная эссенция, корица

На фото к уже готовому напитку добавлена корица. Вкусно!

Желтки взбить с сахаром.
Молоко довести до кипения, ненадолго снять с огня. Добавить в молоко желтки.
Вернуть на огонь примерно на полминуты, интенсивно помешивая. Здесь же можно добавить ликер или эссенцию.
Разлить по чашкам, подавать немедленно.



гвоздика, молоко, конфитюр, напитки, бадьян, Рождество и Новый Год

Previous post Next post
Up