А
вот тут был салат!
Я уже как-то говорила, что в чистом виде безо всякой обработки халлуми - довольно скучный сыр. Но все полностью меняется, стоит только задействовать легкий маринад, травы, гриль, духовку или сковороду.
Так, если просто выложить в форму помидоры (черри или разрезанные пополам сливовидные), добавить халлуми, базилик, соль и перец, все запечь, а потом сбрызнуть бальзамиком и подать с багетом, то это уже совсем другое дело будет!
Халлуми дружит, наверное, со всеми овощами, очень хорош жареным на гриле с обжаренными же и очищенными сладкими перцами, с баклажанами. Прекрасен и с медом, и с добавлением лимонной цедры (тут стоит подумать в сторону салатов с инжиром).
Все очень просто, поэтому сегодня даже не рецепт, так, еще одна идея))
Халлуми нужно нарезать палочками. Обвалять в паприке и сушеном базилике, натереть оливковым маслом. Дать полежать в таком виде 15-30 минут, затем обжарить на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Можно дополнить томатным соусом.
Другой вариант - натереть оливковым маслом, обжарить, присыпать кунжутом и полить медом. В таком виде он хорош сам по себе:)
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.