Экспресс-десерт у нас с вами сегодня. Куда-то уже к зиме, чувствуете?)
Ягоды и джем выбирайте те, что больше нравятся, с орехами тоже стоит посмотреть разные варианты.
Тут, кстати, не обязательно «синхронизировать», скажем, выбирая к бруснике брусничную же заготовку, последний может быть апельсиновым, в пару к нему пойдет сладкая клюква, а дополнить все можно миндалем.
Можно ли запекать прямо с орехами? Можно, конечно.
Ягоды я использую замороженные, размораживать их не нужно.
4 яблока
4 ст. л. ягодного джема/густого варенья
большая горсть ягод (черной смородины, клюквы или брусники)
горсть грецких орехов
Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.
Положить внутрь каждого яблока немного джема, засыпать ягоды. Можно дополнительно полить джемом.
Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Стоит прикрывать их фольгой, чтобы подгорал закипающий сироп.
Орехи подсушить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить к яблокам.
По традиции предлагаю добавить к теплым яблокам мороженое. А можно и просто с чаем;)
Вот тут еще были похожие
идеи.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.