Запеченные яблоки с джемом и орехами

Oct 10, 2022 10:37




Экспресс-десерт у нас с вами сегодня. Куда-то уже к зиме, чувствуете?)

Ягоды и джем выбирайте те, что больше нравятся, с орехами тоже стоит посмотреть разные варианты.

Тут, кстати, не обязательно «синхронизировать», скажем, выбирая к бруснике брусничную же заготовку, последний может быть апельсиновым, в пару к нему пойдет сладкая клюква, а дополнить все можно миндалем.


Можно ли запекать прямо с орехами? Можно, конечно.

Ягоды я использую замороженные, размораживать их не нужно.

4 яблока

4 ст. л. ягодного джема/густого варенья

большая горсть ягод (черной смородины, клюквы или брусники)

горсть грецких орехов

Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.

Положить внутрь каждого яблока немного джема, засыпать ягоды. Можно дополнительно полить джемом.

Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Стоит прикрывать их фольгой, чтобы подгорал закипающий сироп.

Орехи подсушить на сухой сковороде, порубить ножом и добавить к яблокам.

По традиции предлагаю добавить к теплым яблокам мороженое. А можно и просто с чаем;)

Вот тут еще были похожие идеи.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

смородина, орехи, брусника, яблоки, клюква

Previous post Next post
Up