Сырно-чесночный хлеб

Oct 04, 2022 10:16





Пишу буквально сидя на чемоданах, мы еще по пандемийной традиции отправляемся исследовать север (ну, не совсем север и уж вовсе не суровый, однако же). Интересующимся советую заглядывать на мой канал, ссылка будет ниже.

А теперь про рецепт. Некоторые уже видели его на других площадках, очень давно. А здесь-то его так и нет. Непорядок.

Хлеб, кекс или пирожок? Ну, на самом деле как будет угодно:) Это совершенно всесезонная и очень универсальная штука. Не хотите острый соус, можно просто взять томатный, любите более сливочный сыр - ок, более выдержанный - еще лучше. Зелень - какая больше нравится.



К слову, по зелени - я добавляла свежий базилик, но очень «удачные» срезы получились, по-моему, в итоге ничего не видно:))

375 г муки

230 мл воды

100 г сыра (чеддера, эдама)

45 г сливочного масла

3 ст. л. петрушки, нарезанного базилика или другой зелени (припущенного шпината, черемши и т.д.)

4 зубчика чеснока

2,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

острый соус по вкусу (например, шрирача)

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

Начать замес теста, постепенно вливая теплую воду. Замесить мягкое тесто, смазать маслом, накрыть и оставить на 1-2 часа.

Обмять тесто, растянуть или раскатать в прямоугольный пласт.

Мягкое сливочное масло смешать со шрирачей. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к маслу.

Смазать тесто получившимся острым маслом. Посыпать сыром, добавить зелень. Сбрызнуть шрирачей. Свернуть тесто в рулет, скрепить края.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить примерно на час.

Выпекать при 185 градусах 40-50 минут. Дать остыть.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

сыр, базилик, хлеб, чеснок, пироги и пирожки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up