Пошла покупать анчоусы, а на них написано: "приготовлено а ля сардины". А сардин-то у меня с запасом!.. приготовлю, значит, на днях, все ингредиенты в наличии - редкий случай.
О, это старый спорт - что есть анчоус, что есть сардинка:)) Каждый раз бросаю этот разбор на середине и ориентируюсь просто по упаковке)) Написано "анчоусы" - ок))
Извините, но к сожалению, не ОК, а средиземноморские анчоусы отличаются от скандинавских: это две не совсем большие, но всё-таки разницы. И в книгах по скандинавской кухне об этом иногда говорится (это зависит от профессионализма автора). Так что я всё-таки советовала бы Вам с этим разобраться. Для собственной же пользы :)
Сейчас перейду с мобильного инета на обычный и напишу ссылку, я уже с этим разбиралась на конкретных примерах.
Смысл не в разновидности рыб, а в разновидности консервов и в технологии приготовления этих самых консервов. Из-за этого средиземноморские анчоусы, например, растворяются в соусах и придают салатам специфический оттенок вкуса, чего обычная пряная килька сделать не может. Поэтому я, например, в первую очередь смотрю на технологию приготовления таких консервов, потом на их вкус, а потом и на то, как ведёт себя их содержимое в разных видах блюд. Ну,а есть, конечно, такие домашние кулинары - и их полно - кто любые анчоусы заменяет той же селёдкой в горчичном маринаде...и им нормально :)
приготовлю, значит, на днях, все ингредиенты в наличии - редкий случай.
Reply
Каждый раз бросаю этот разбор на середине и ориентируюсь просто по упаковке)) Написано "анчоусы" - ок))
Reply
Сейчас перейду с мобильного инета на обычный и напишу ссылку, я уже с этим разбиралась на конкретных примерах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Скандинавские анчоусы - это совсем другая история.
Reply
Leave a comment