Leave a comment

simysia February 27 2020, 20:54:10 UTC
Пошла покупать анчоусы, а на них написано: "приготовлено а ля сардины". А сардин-то у меня с запасом!..
приготовлю, значит, на днях, все ингредиенты в наличии - редкий случай.

Reply

maria_kitchen March 4 2020, 16:54:10 UTC
О, это старый спорт - что есть анчоус, что есть сардинка:))
Каждый раз бросаю этот разбор на середине и ориентируюсь просто по упаковке)) Написано "анчоусы" - ок))

Reply

paprika_andlife April 30 2020, 06:44:50 UTC
Извините, но к сожалению, не ОК, а средиземноморские анчоусы отличаются от скандинавских: это две не совсем большие, но всё-таки разницы. И в книгах по скандинавской кухне об этом иногда говорится (это зависит от профессионализма автора). Так что я всё-таки советовала бы Вам с этим разобраться. Для собственной же пользы :)

Сейчас перейду с мобильного инета на обычный и напишу ссылку, я уже с этим разбиралась на конкретных примерах.

Reply

maria_kitchen April 30 2020, 07:08:13 UTC
Охотно верю, спасибо ( ... )

Reply

paprika_andlife April 30 2020, 07:27:38 UTC
Смысл не в разновидности рыб, а в разновидности консервов и в технологии приготовления этих самых консервов. Из-за этого средиземноморские анчоусы, например, растворяются в соусах и придают салатам специфический оттенок вкуса, чего обычная пряная килька сделать не может. Поэтому я, например, в первую очередь смотрю на технологию приготовления таких консервов, потом на их вкус, а потом и на то, как ведёт себя их содержимое в разных видах блюд. Ну,а есть, конечно, такие домашние кулинары - и их полно - кто любые анчоусы заменяет той же селёдкой в горчичном маринаде...и им нормально :)

Reply

maria_kitchen April 30 2020, 07:31:00 UTC
Пожалуй, это самое здравое решение. И, конечно, очень любопытный процесс самих наблюдений:))

Reply

paprika_andlife April 30 2020, 06:49:21 UTC
Моя статья о сравнении средиземноморских анчоусов и "анчоусов" отечественных: https://paprika-andlife.livejournal.com/312489.html

Скандинавские анчоусы - это совсем другая история.

Reply


Leave a comment

Up