Leave a comment

maria_kitchen April 30 2020, 07:08:13 UTC
Охотно верю, спасибо))
Меня хватает только на дегустации в шведских ресторанах и на португальских рынках, так что я уже как-то не надеюсь разобраться с видами и подвидами, коль скоро разные исследователи считают по-разному:))

Например, Вики как компиляция сразу нескольких заключений: «анчоус - это род, в который входит 9 видов рыбех, включая хамсу» с ареалом обитания - от Средиземного моря до Балтийских вод)))

У вас в начале для примера берётся килька. Я сразу представляю банку с рижскими шпротами))) и не стала бы ими заменять, мне чисто на вкус они кажутся совершенно разными. Но это чисто ассоциативно, никогда не смотрела и не покупала, если честно.
Собственно, здесь у меня и не кильки:
http://www.conserveiradelisboa.pt/en/tricana/anchovy-filets-olive-oil-56
Может, такие были бы уместнее в пицце или пасте. Но по факту - это уже проверено)) - очень ок и там, и там.

Шведские, как у вас по ссылке, продаются много где и выглядят точно как эти ребята выше. Тонкие маленькие филейки, но с пряностями, да. За отряд и группу, конечно, не поручусь. На банке все же пишут, что кильки (ээээ?))), но все равно очень похожи.
Как бы то ни было, естественно, шведские кафе в Лондоне готовят запеканку с ними, замен не ищут: https://www.scandikitchen.co.uk/product/abba-grebbestad-ansjovis-125g-2/

Странно, что кто-то сюда же добавил селедку от ABBA, это очень немаленькая баночка, на которой и в которой четко видно, что это селедка. В горчичном соусе очень вкусная, кстати.

Reply

paprika_andlife April 30 2020, 07:27:38 UTC
Смысл не в разновидности рыб, а в разновидности консервов и в технологии приготовления этих самых консервов. Из-за этого средиземноморские анчоусы, например, растворяются в соусах и придают салатам специфический оттенок вкуса, чего обычная пряная килька сделать не может. Поэтому я, например, в первую очередь смотрю на технологию приготовления таких консервов, потом на их вкус, а потом и на то, как ведёт себя их содержимое в разных видах блюд. Ну,а есть, конечно, такие домашние кулинары - и их полно - кто любые анчоусы заменяет той же селёдкой в горчичном маринаде...и им нормально :)

Reply

maria_kitchen April 30 2020, 07:31:00 UTC
Пожалуй, это самое здравое решение. И, конечно, очень любопытный процесс самих наблюдений:))

Reply


Leave a comment

Up