Вряд ли найдется человек, увлеченный гастрономией, который не слышал бы о Джейми Оливере. Напротив, многие как раз с его книг и передач начинают учиться основам и небольшим шагам в сторону от правил. Последнее, кстати, дает отличные плоды, нужно только поймать правильную волну:)
И вот на всей этой волне "стиля Джейми" - простоты, эффектности, игры и удовольствия - расскажу про ресторан
Jamie's Italian в Москве (на
офиц.сайте).
Все именно так, как и должно быть. Думаю, даже самый большой поклонник "голого повара" не найдет, к чему придраться. Дело даже не в том, что стиль и меню (каждое блюдо!) строго проверяет и одобряет команда Оливера из Лондона, и лично он сам. А в том, что удалось самое сложное - перенести настроение книг и передач, самого Джейми на отдельно взятую площадку.
Здесь и фантастические доски, на которых подают блюда. Помните, как шеф выхватывает какую-нибудь роскошную деревяшку и сервирует прямо на ней? Это оно. Все доски, к слову, можно купить (фуд-фоторафы, вы мотаете на ус?:) ).
Здесь же - книги, вина, выбранные Джейми, бальзамик, лучшие итальянские помидоры, рис для ризотто и..свежая паста! В ресторане очень любят не только взрослых, но и маленьких посетителей, что с удовольствием наблюдают за процессом приготовления:)
Тянет на достопримечательность, ведь многие заглядывают именно за этой пастой: чуть-чуть того, чуть-чуть того, и бегом домой, готовить.
Но вообще-то не спешите, оставайтесь пробовать лимонад. Где еще в Москве найдешь морковный с корицей или малиновый со свеклой?
Да и ладно бы идея - исполнение превосходное. А ведь еще отдельный раздел безалкогольных коктейлей, где найдется место и соку бузины, и клюкве, и имбирному элю, и бергамотовому сахару.
Где обосноваться - решайте сами.
Можно в просторном зале наверху, а можно на веранде внизу с роскошным видом на Большой театр.
Главное, не забыть заказать фокаччу и она придет горячая, с травами и тапенадом.
Оливки на льду - местная фишка, таких я тоже больше нигде не видела. Они и сочные, и хрустящие, и нежные одновременно. Не говоря уже о том, что выглядит очень элегантно.
В гости к Джейми надо ходить большой компанией просто потому, что так веселее. Веселее брать хлебную корзину с ассорти из итальянского хлеба, мясные нарезки и итальянские сыры с восхитительными джемами. Всем этим делиться, рассказывать истории, смеяться, удивляться.. ну, вы и сами знаете, как это бывает.
Еще пару слов об удивительном. Здесь удивлять любят и активно внедряют как правило на кухне. Каждый день предлагают что-то особенное не из основного меню. Ищите предложения на досках по стенам:) Скажем, теплый салат с пастой фрегола и счастливой фермерской курицей.
Вы думаете, что Джейми вечно преувеличивает, говоря о супер-вкусе и отменном мясе? А вот и нет. Более того, подходящую ферму искали долго и упорно, не могли найти, потому что и стандарты высоки, и требования не обычны. Наконец-то нашли и теперь предлагают гостям прекрасную курятину;)
Никуда нельзя уходить, пока не снята проба с пасты. Это совершенно обязательная вещь. Да-да, та самая домашняя, к которой щедрой рукой плеснули Кьянти, бросили хлебных крошек, добавили свинину и травы.. А можно и так: креветок, остренького чили, сладких помидоров и пряного фенхеля.
Пицца так же не уступает, ни по сочетаниям, ни по вкусу. Что за красотка красотка Путтанеска: сочно, дерзко, с чили.
С десертами все тоже очень интересно. Обычно в Италии я пробую тирамису везде, где только можно, но здесь решила оставить его до следующего раза и сравнить брауни (привет, Великобритания!) с легким йогуртовым тортом и восхитительным безе с кремом.
Последнее точно понравится фанатам Павловой. Уже не балерины, а известного десерта. Торт - для тех, кому нужно что-нибудь легенькое, но с орешками в воздушном корже. А брауни - это просто праздник для всех, кому "и того, и другого, и побольше". Сумасшедший шоколадный корж, отличное мороженое и нотки сладкие нотки карамели.
Еще, пожалуй, чашечку очень правильного кофе (зерна которого, конечно, поставляет выбранная Оливером семейная фирма из Италии)?
Все, что найдется в меню - это с одной стороны вечная классика, но с другой (и все-таки в большей степени) то, как сам Джейми видит Италию, ее кухню. Видит сам в поездках, у себя на кухне в Англии, готовя с друзьями. Это очень личное видение, с которым действительно интересно знакомиться.
Facebook