Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Jul 29, 2015 15:13



Принесла обещанное - те самые знаменитые булочки с корицей. Мягкие, душистые, обязательно к крепкому кофе. Все очень по-шведски:)
Как, что и откуда читайте здесь.
А еще можно вдохновляться стокгольмскими картинками, где Карлсон живет на крыше, или перечитать какую-нибудь менее известную историю Астрид Линдгрен.


примерно на 25 штук

400 г муки
250 мл молока
75 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3,5 г сухих дрожжей
50 г сахарной пудры
1 желток + еще 1 яйцо для смазывания булочек
1/2 ч.л. молотого кардамона
ванилин на кончике ножа
раскрошенные сахарные кубики

Начинка:
35 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
1,5 ч.л. корицы

Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится. Снять с огня и остудить (при добавлении в муку молоко должно быть теплым, не горячим).

В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, сахарную пудру. Влить молоко с маслом, добавить желток.
Хорошо вымесить тесто (в идеале - минут 10 в стационарном миксере). Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: растопить 10 г сливочного масла. Положить
оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.
Лопаткой распределить коричную смесь по всему тесту. Завернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижать каждую рукой. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут.
Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать сахаром (раскрошенными кубиками).
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 8-9 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.



кардамон, корица, булочки

Previous post Next post
Up