Суп с кабачком и шпинатом

Jul 27, 2015 20:22



А еще в этом супе много душистого базилика!
Более летнего рецепта и не придумать, особенно если все это пять минут как с грядки. Ну, а если нет - не страшно, вкус-то остается:)
Что еще: мы тут ждем какую-то безумную грозу. Без них и лето - не лето, главное, в нужный момент оказаться в тепле и смотреть на непогоду из окна:) Желательно с чем-нибудь вкусным. Например, завтра буду печь булочки и готовить фруктово-ягодные салаты с бобовыми.
А вы как живете?



1 кабачок
по большому пучку шпината и базилика
1 луковица
100 мл сливок (10-20%)
400 мл бульона + до желаемой густоты
1 ч.л. зиры
растительное масло
соль, перец

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить зиру.
Лук очистить, некрупно нарезать. Также некрупно нарезать кабачок. Добавить лук и кабачок в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты. Затем влить бульоном, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавить шпинат и базилик, перемешать. Влить сливки и прогреть. По необходимости добавить еще бульона.
Измельчить блендером. Посолить и поперчить.



суп, кабачки, шпинат, базилик, зира, сливки, лук

Previous post Next post
Up