Приходит весна и вместе с нею - ветер перемен. Свежий и молодой ветерок разгоняет устаревшее и надоевшее, зовет на поиски приключений, подбивает собрать чемоданы и отправиться в дальние страны.
Чтобы через считанные часы увидеть море. Увидеть, как с шумом разбиваются волны о скалы; пройти по вересковым полям, тянущимся до самого горизонта.
А к вечеру, спасаясь от внезапного дождя, набрести на хижину, заполненную уютным светом толстых свечей. Где на стенах найдутся охотничьи трофеи, а на огне, исходя ароматными соками, будет готовиться оленина.
Но, сказать по правде, так уж сразу отправлять в дальние края вовсе не обязательно.
Оказывается, поблизости можно захватить эту атмосферу. С гербами шотландских кланов, килтами, собранием 101 сорта виски и дичью.
Рассказываю я о ресторане
Шотландская клетка на Сретенке 27/29, и место это по всем пунктам примечательное.
Вот скажите, вам доводилось пробовать папоротник?
Едва ли. Я так вообще только узнала, что его едят. В сочетании с бифштексом из мяса оленя и изюбря, поданным с картофелем и ягодным соусом.. одно из приятнейших открытий сезона!:)
А ведь еще красавец муксун, не уступающий ему омуль и вовсе особенный лосось. Они и в коптильне, и в ухе, и даже в диких пельменях найдутся.
Меню, конечно, требует большого внимания и детального рассмотрения с разных сторон; особенно, что касается мяса и...десертов:)
Но что еще сегодня отмечу, так это чаи: таежный со смородиновым листом, цветами вереска, чабрецом и имбирно-вересковый с мятой, имбирем и вересковым медом.
Настоящее чудо, раскрывающее основные вкусы Шотландии.
Facebook