Традиционно интересная! Курица с манго и рисом

Mar 16, 2015 16:09



Сколько уже было рецептов со всякими необычными ингредиентами. До манго чатни дело должно было дойти и..дошло наконец:)
Вообще эту приправу можно купить готовой и потом добавлять к птице, рису (или вот птице с рисом;) ). А можно приготовить самостоятельно. Кому нужен рецепт, пишите, будем пробовать свои силы!

2 куриных филе
200 г риса Жасмин
1 ч.л. карри мадрас
3 ст.л. манго чатни
примерно 450 мл горячего куриного бульона
соль

Куриное филе посолить и поперчить.
В форму для запекания насыпать рис. Сверху выложить курицу. Присыпать карри, влить около 300 мл бульона, чтобы он покрывал рис. Накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 30 минут.
Затем снять фольгу, перемешать рис вилкой. Смазать курицу манго чатни. Влить еще 150 мл бульона.
Не накрывая, поставить в духовку. Готовить при 200 градусах еще 35 минут, по необходимости доливая бульон.

У меня были чипсы из бекона, добавила и их, 2-3 ст.л.
Предварительно курицу можно замариновать в соке лайма или лимона.


карри, курица, чатни, рис, манго

Previous post Next post
Up