Leave a comment

Comments 10

sfor81 March 15 2015, 11:02:24 UTC
Папоротник жаренный со свининой самое оно

Reply

maria_kitchen March 15 2015, 11:35:08 UTC
Ого, классно! Отдельно на растительном масле обжарить или вместе с мясом?
А где собираете, в лесу?

Reply

sfor81 March 15 2015, 11:43:40 UTC
Сначала свинину обжаривают с луком и морковью, затем папоротник добавляют. Собираем в лесу конечно, он любит расти там, где до этого лес горел, собираются только молодые закрученные побеги. Подготовка к хранению и к готовке тот еще квест)))

Reply

maria_kitchen March 15 2015, 17:46:38 UTC
Что-то я под большим впечатлением, надо попробовать приготовить)) а мариновать не пробовали?

Reply


7chocolat March 15 2015, 14:02:59 UTC
Прямо экзотика для меня ))

Reply

maria_kitchen March 15 2015, 17:47:31 UTC
В определенном смысле да! Хотя, если подумать, то самые первые для суровой и дикой природы вещи))

Reply


ext_2618652 March 15 2015, 14:17:59 UTC
однако цены...
я так понимаю, месяца 2 еще поработает и утонет. в Шотландском море ;))

Reply

maria_kitchen March 15 2015, 17:51:41 UTC
Серьезно, почему? Тут ведь есть два фактора, не беря даже мастерство шефа и его идеи. Первый - расположение, центр, рядом много офисов серьезных компаний. Второй - дичь по определению дороже обычного мяса. Кабан дороже свинины, олень на порядок дороже баранины или говядины. Мне кажется, люди, которые приходят за этим мясом вполне в курсе расценок. Тем более, что оленину, мясо косуль сейчас завозят во многие магазины, можно прицениться.

Reply


ziuk_cook_book March 16 2015, 09:14:43 UTC
Маш, как ты здорово вступление написала!
А что такое "дикие пельмени"? :)))
Папоротник - это вот те темные палочки сверху? И как на вкус?

Reply

maria_kitchen March 16 2015, 12:55:35 UTC
Спасибо))
Да, это папоротник. На вкус интересно, вполне ожидаемый не резкий травянистый привкус. К мясу хорошо:)
А дикие пельмени - это очень интересно! Целый раздел в меню, где есть пельмени с начинками из кабана и оленя, копченой утки и цесарки, муксуна и нерки и т.д.

Reply


Leave a comment

Up