На первый взгляд постные рецепты кажутся однообразными: ну, что там можно придумать, кроме сплошных углеводов?
Однако, если немного подумать, то окажется, что удаление одних продуктов помогает раскрыть возможности других. Кто ищет, тот всегда найдет. Вот и я уже который год нахожу все новые и новые способы сделать постое питание вкусным и разнообразным.
В прошлом году пекла постные блинчики, в этом варю всевозможные супы. Морковный с лемонграссом и кокосовым молоком как раз один из них. Придумывала для проекта со
108 специй и с удовольствием показываю здесь.
Что еще важно: в таких рецепта нет какого-то большого открытия, все просто и лежит на поверхности. Только немного интересных приправ, немного понятной экзотики в ингредиентах, и уже совсем другое дело:)
3 крупные моркови
2 луковицы
400 мл кокосового молока
250 мл овощного бульона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лемонграсса (сушеного)
1/2 ч.л. карри
сок 1 апельсина
растительное масло
соль, перец
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, нарезать кружками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, карри и лемонграсс. Готовить пару минут, постоянно помешивая. Добавить апельсиновый сок и морковь. Тушить еще около 10 минут на небольшом огне.
Влить в кастрюлю бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем готовить на небольшом огне пока морковь не станет мягкой.
Измельчить блендером, посолить и поперчить.