Весна идет, весне дорогу: Штрудель с ревенем, изюмом и виски

Mar 10, 2015 13:59






Как всегда неожиданно, вдруг и в один день приходит весна. Веселые ручейки бегут по улицам, солнце яркое-яркое и небо бесконечно голубое. То тут, то там появляются пасхальные украшения: краски всех цветов радуги, кролики и белое, желтое, зеленое.. салфетки, тарелки, свечки. Конечно, еще месяц впереди, но уже настало время готовиться. Пора приносить в дом охапки свежих цветов, пора переходить на весенние рецепты.
В этом году собираюсь перепробовать огромное количество всего: зеленый франкфуртский соус, супы со спаржей, со шпинатом, новые рецепты пасхального хлеба..
А у вас есть любимые весенние блюда? Или что-то сезонное, что давно собирались приготовить?


300 г слоеного теста
200 г ревеня
50 г изюма
85 г сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
немного виски
щепотка корицы
взбитое яйцо для смазывания теста

Изюм промыть, обсушить и залить небольшим количеством виски. Оставить впитаться.
Ревень очистить, нарезать, положить в миску. Смешать с сахаром, корицей, изюмом и панировочными сухарями.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать слоеное тесто.
Выложить начинку, отступая от краев на несколько сантиметров. Скатать тесто в рулет, скрепить края. Выложить штрудель на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Дать остыть, нарезать и подавать со сливками.

О домашнем слоеном тесте много по тэгу.



МояГермания, слоеное тесто, ревень, сухофрукты, виски

Previous post Next post
Up