Пироги с курицей, сметаной и базиликом

Mar 16, 2014 18:04



И снова слоеное тесто! Без него никуда: нужно быстро испечь десерт (тарталетки, тарт..) или приготовить закуску, оно непременно выручает.
А, может, сделать пирог? Срочно пишу один из лучших рецептов, с курицей в сметанно-горчичном соусе с душистым зеленым базиликом. Кстати, расскажите, ваше любимое сочетание "курица+..."?

4 пласта слоеного теста, примерно по 200 гр каждый
примерно 300 гр готового куриного филе (обжаренного на гриле или вареного, например)
180 гр густой сметаны
небольшой пучок зеленого базилика
цедра 1 лимона + немного лимонного сока
2-3 ст.л. горчицы
соль, перец
1 взбитое яйцо для смазывания теста перед выпечкой

Курицу нарезать. Смешать сметану, горчицу, лимонную цедру и сок. Добавить кусочки курицы и мелко нарезанный базилик. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на 2 пласта слоеного теста, слегка отступая от краев. Края теста смазать холодной водой или взбитым яйцом. Накрыть оставшимися пластами теста, закрепить края; сверху смазать пироги взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистого цвета.


горчица, сметана, курица, слоеное тесто, базилик

Previous post Next post
Up