Паштет из куриной печени с киршем

Mar 19, 2014 19:12



Я просто обожаю паштеты. Домашний паштет на хрустящий багет..это, скажу вам, сказочная штука!
И, коль скоро есть у меня такая симпатия, странно, что до этого не показала ни одного рецепта. Исправляюсь:)
Наверное, самый-самый из всех, что когда-либо делала - из утиной печени с апельсином (и, иногда, каплей-другой Grand Marnier). Но о нем как-нибудь позже, а пока более доступный и столь же простой в приготовлении - из куриной печени с вишневыми нотками.

500 г куриной печени
немного молока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 ст.л. кирша (Kirschwasser) или любой ягодной настойки
100 гр сливочного масла + еще немного для заливки
соль, перец

Куриную печень промыть, обсушить, залить молоком и оставить.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить овощи, тушить до мягкости.
Слить молоко, в котором была печень. Добавить печень на сковороду, обжарить. Добавить кирш, дать немного выпариться.
Снять с огня. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Посолить и поперчить.
Паштет переложить в форму и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на пару часов.


курица, МояГермания, паштет, печень

Previous post Next post
Up