Ризотто с беконом, базиликом и зеленым горошком

Sep 02, 2013 18:49



Совершенно универсальная вещь, тем и подкупает. Нужно ли что-то быстрое на ужин, или какой-то особый повод и хочется немного больше изящества, в любом случае ризотто пригодится.
Вовсе не обязательно добавлять грудинку и горошек, можно взять морепродукты, грибы, различные овощи.. Хотите  - верьте, хотите - нет, но даже с ягодами видела! Хотя, попробовать еще не довелось.

1 небольшая луковица
примерно 450 мл горячего овощного бульона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр риса Арборио
1/3 стакана белого вина
4 ст.л. выдержанного итальянского сыра
50 гр копченой грудинки (предварительно некрупно нарезанной и обжаренной на сковороде без масла)
пригоршня свежего базилика
1/3 стакана зеленого горошка
соль, перец

Не промывайте рис перед приготовлением.

Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить грудинку.
После чего понемногу добавлять бульон. Готовить, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек.
Общее время приготовления - около 18 минут, рис должен быть "аль денте".
Перед подачей добавить соль, перец и сыр, перемешать. Оставить ризотто на 5 минут под крышкой, затем посыпать листочками базилика и подавать.


горох, рис, базилик, бекон

Previous post Next post
Up