Тесто со шпинатом. Паста с козьим сыром и помидорами.

Sep 11, 2013 17:50




Больше красок! - когда, как не осенью, провозглашать этот девиз. И когда, как не осенью, готовить домашнюю пасту? Лучшее время для уютной, согревающей еды. И подумайте, какое разнообразие: еще есть травы, сезон овощей в разгаре.. сколько рецептов можно попробовать, сколько занести в лучшие и достойные многократного повторения:)




для теста:
200 гр свежего шпината
300 гр муки
2 яйца
оливковое масло
щепотка соли

Шпинат отварить и хорошо отжать. Затем измельчить в блендере. Отварной шпинат теряет половину своего веса, поэтому на выходе должно получиться около 100 гр пюре.




Смешать муку с солью. Добавить шпинат, яйца и немного оливкового масла. Замесить тесто, по необходимости добавить немного воды. Тесто должно быть плотным и упругим; не слишком сухим, но и не липким.
Собрать тесто в шар, присыпать мукой, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.




Что бы цвет получился более равномерным, можно смешать шпинат с яйцами, а затем добавлять в муку.

Затем разделить тесто на несколько частей, что бы с ним было удобнее работать.



Раскатать и нарезать тесто.




Я пользуюсь насадкой для раскатки и ножами для нарезки теста. Для Kitchen Aid толщина пласта - 6.
О более сложной и трудоемкой раскатке вручную можно почитать по ссылке.



для пасты с козьим сыром и помидорами:
паста со шпинатом (рецепт см.выше)
200 гр помидоров черри
150 гр козьего сыра (свежетворожный сливочный), например, норвежский снофриск
бальзамический соус
оливковое масло
соль, перец

Помидоры черри разрезать пополам. Быстро обжарить на оливковом масле. Посолить и сбрызнуть бальзамическим соусом.
Пасту со шпинатом отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, добавить помидоры и козий сыр. Посолить и поперчить.



паста, сыр, лапша, шпинат, помидоры

Previous post Next post
Up