Вот бабушке моей чуть порохом глаза не выжгло, а мне вчера айва в глаз плюнула.
Купила я у узбеков айвы, потому что прочитала, что в ней едва ли не больше всего пектина, а значит, будет хороший пластовый мармелад. Это такой замечательный плод! Запекла в мультиварке кусочки, взблендернула их, как теперь выражаются, и поняла, что протирать через
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Вот сейчас понюхала сходила - нет, пахнет тонким духом айвы. И вкус есть. Но мне казалось, что он должен быть ярче. И что тогда там нам узбеки напривозили?
Reply
просто в детстве все было вкуснее, ярче, мокрее и зеленее
Reply
Вот виноград у наших узбеков до сих пор есть, и не китайский. А в марте уже пойдёт узбекский и казахстанский фруктово-овощной свежачок. Казахстанский, правда, из тепличных хозяйств.
Reply
Reply
Сочетать кокос и кунжут - тоже, да, спасибо - для себя я могу их взять вместе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сразу вспомнилась тётушка, которая уверяла, что солёное со сладким едят только истерички, видя мои попытки макнуть палец в соль после заглатывания ложки варенья.
Окей, я согласна быть истеричкой и сделать такую оригинальную посыпку. Расскажу потом, что вышло. А арахис был поджаренный? Может, всё-таки миндалём его заменить - благородней как-то? У меня как раз горсточка осталась.
Reply
Можно, наверное, и миндалем, но в нашем случае вкус помадки (сгущенка с маслом и тонной сахара) перебил бы все деликатные вкусы, поэтому был суровый арахис :) Но если у вас мармелад такой, что не прям все слипается от одного кусочка, то и миндаль должен подойти.
Reply
Reply
Про соленый арахис сверху - всеми руками поддерживаю. Возможно еще обсыпать раскрошенным печеньем - соленым или сладким
Reply
К тому же даже небольшая влага, порою выделяемая мармеладом, превратит печенье в кисю-мисю. А вот орехи, кунжут и кокосовая стружка этого не боятся.
Reply
Для мармелада брали недоспелую айву, не помню почему. И варили отдельно семечки - от них как раз желе густое.
Reply
Leave a comment