Посыпка для мармелада

Feb 09, 2018 01:00

Вот бабушке моей чуть порохом глаза не выжгло, а мне вчера айва в глаз плюнула.

Купила я у узбеков айвы, потому что прочитала, что в ней едва ли не больше всего пектина, а значит, будет хороший пластовый мармелад. Это такой замечательный плод! Запекла в мультиварке кусочки, взблендернула их, как теперь выражаются, и поняла, что протирать через ( Read more... )

вопросы, кулинария

Leave a comment

fotovivo February 8 2018, 18:36:20 UTC
Так сочно живописано, слюнки потекли ) Посыпка на мой взгляд идеальна, в такой восточные сладости выпускают сах.пудра/кокос/кунжут

Reply

maria_gorynceva February 8 2018, 18:55:24 UTC
Есть подруга, которая не любит кокос. Я, собственно, ради неё кунжут взяла для мармелада. Вот солёный арахис предлагают ниже - это интересная идея, я попробую.

Сочетать кокос и кунжут - тоже, да, спасибо - для себя я могу их взять вместе.

Reply

orcakiller February 10 2018, 17:25:56 UTC
Согласна про живописность, я прямо размечталась :) Хотя мармелад не ем)

Reply

maria_gorynceva February 11 2018, 12:48:43 UTC
А я уже сегодня ела. Даже без посыпки. Он "твердевеет" на глазах.

Reply

orcakiller February 11 2018, 15:57:24 UTC
А я мармелад как-то не употребляю, как и варенье, джем и прочее такое, мне всё слишком сладко. Но с другой стороны домашний мармелад я кажется никогда не пробовала.
А из покупного мне вот бонпари червячки нравится, в таких пачках фасованных, хотя они, червячки, у них и в сахаре, но кисленькие, не сильно сладкие, вот такое мне нравится

И как вамваш мармеладно-айвовый опыт на вкус?

Reply

maria_gorynceva February 12 2018, 11:09:01 UTC
Хорош, спасибо! Даже посыпки не требует. Сам подсыхает. И на вкус - умеренно сладкий.

Reply

orcakiller February 12 2018, 12:19:13 UTC
Здорово, мои поздравления :)

Reply


Leave a comment

Up