Вот бабушке моей чуть порохом глаза не выжгло, а мне вчера айва в глаз плюнула.
Купила я у узбеков айвы, потому что прочитала, что в ней едва ли не больше всего пектина, а значит, будет хороший пластовый мармелад. Это такой замечательный плод! Запекла в мультиварке кусочки, взблендернула их, как теперь выражаются, и поняла, что протирать через
(
Read more... )
Reply
Сразу вспомнилась тётушка, которая уверяла, что солёное со сладким едят только истерички, видя мои попытки макнуть палец в соль после заглатывания ложки варенья.
Окей, я согласна быть истеричкой и сделать такую оригинальную посыпку. Расскажу потом, что вышло. А арахис был поджаренный? Может, всё-таки миндалём его заменить - благородней как-то? У меня как раз горсточка осталась.
Reply
Можно, наверное, и миндалем, но в нашем случае вкус помадки (сгущенка с маслом и тонной сахара) перебил бы все деликатные вкусы, поэтому был суровый арахис :) Но если у вас мармелад такой, что не прям все слипается от одного кусочка, то и миндаль должен подойти.
Reply
Reply
Reply
Её давно уже нет, и умерла она ещё до того, как мы в пост-СССР узнали про солёную карамель.
Я знаю, например, рецепт шоколадного кекса с солёной карамелью. Сама недавно узнала.
Reply
Leave a comment