Посыпка для мармелада

Feb 09, 2018 01:00

Вот бабушке моей чуть порохом глаза не выжгло, а мне вчера айва в глаз плюнула.

Купила я у узбеков айвы, потому что прочитала, что в ней едва ли не больше всего пектина, а значит, будет хороший пластовый мармелад. Это такой замечательный плод! Запекла в мультиварке кусочки, взблендернула их, как теперь выражаются, и поняла, что протирать через ( Read more... )

вопросы, кулинария

Leave a comment

tamarrion February 8 2018, 18:38:26 UTC
А если посыпать солёным арахисом? Мы так посыпали очень сладкую помадку и сверху еще крупной соли чуть-чуть. Очень хорошо получилось.

Reply

maria_gorynceva February 8 2018, 18:54:04 UTC
Оу?

Сразу вспомнилась тётушка, которая уверяла, что солёное со сладким едят только истерички, видя мои попытки макнуть палец в соль после заглатывания ложки варенья.

Окей, я согласна быть истеричкой и сделать такую оригинальную посыпку. Расскажу потом, что вышло. А арахис был поджаренный? Может, всё-таки миндалём его заменить - благородней как-то? У меня как раз горсточка осталась.

Reply

tamarrion February 8 2018, 18:58:38 UTC
Арахис был жареный с солью, как к пиву.

Можно, наверное, и миндалем, но в нашем случае вкус помадки (сгущенка с маслом и тонной сахара) перебил бы все деликатные вкусы, поэтому был суровый арахис :) Но если у вас мармелад такой, что не прям все слипается от одного кусочка, то и миндаль должен подойти.

Reply

maria_gorynceva February 8 2018, 19:00:19 UTC
А может, и правда лучше сначала попробовать суровый арахис. Я поэкспериментирую с орехами.

Reply

volchik_lamyra February 8 2018, 20:51:45 UTC
Ну хорошо, что тётушка не в курсе про солёную карамель....

Reply

maria_gorynceva February 9 2018, 07:50:24 UTC
Была.

Её давно уже нет, и умерла она ещё до того, как мы в пост-СССР узнали про солёную карамель.

Я знаю, например, рецепт шоколадного кекса с солёной карамелью. Сама недавно узнала.

Reply


Leave a comment

Up