Шоколадно-имбирные пирожные.

Jan 16, 2011 20:34

В заключение имбирной эпопеи, на десерт - сочетание имбиря с шоколадом. Почему-то оно редко встречается, хотя имбирь и черный шоколад очень и очень подходят друг другу.

Для основы этого десерта я взяла брауни, но вместо положенных в классическом варианте орехов положила мелко нарубленный засахаренный имбирь для оттенка. Крем - имбирный мусс.

Получается в меру сладко, остро и шоколадно.

Изначально это планировался торт, потом я решила сделать его вот такими порционными пирожными. Меня удивила дочь, которая съела целую порцию и попросила добавки

Шоколадно-имбирные пирожные.





На торт 20 см или 4-6 пирожных:

Для брауни:

125 г сливочного масла
70 г черного шоколада
2 яйца
150 г коричневого сахара
60 г муки
50 г засахаренного имбиря

Для мусса:

250 мл молока
100 г коричневого сахара
3-4 см корня имбиря
4 листа желатина
2 яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сах. пудры
150 мл сливок 33%

Брауни: Шоколад и масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на низких оборотах до растворения сахара. Влить растопленные масло и шоколад. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные имбирные цукаты. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму 20 см.

Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин. При проверке на ноже или лучинке должны оставаться следы теста. Вынуть, остудить в форме.

Мусс: Молоко с сахаром и мелко нарезанным или натертым на терке имбирем довести до кипения. Варить 1-2 мин., дать настояться 10 минут. Процедить.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить молочную смесь, поставить на маленький огонь, варить до загустения.
Снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Размешать до полного его растворения и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки, аккуратно вмешать в молочно-желатиновую смесь.
В последнюю очередь взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. Осторожно по частям вмешать в мусс.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся брауни или сделать кольцо из бумаги ацетат).
Выложить на дно этой конструкции брауни. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

С пирожными точно так же, только нужно вырезать из готового брауни круги нужного диаметра.

Подавать, украсив шоколадом и засахаренным имбирем.

Могу сказать, что неожиданно, но вкусно.


шоколад, имбирь, авторский рецепт, торт

Previous post Next post
Up