Для имбирного раунда в
gotovim_vmeste. Сочетание сырой тунец-имбирь я тоже очень люблю.
Покажу вам одно блюдо, которое мне никогда не надоедает. Готовлю довольно часто, благо это очень быстро, диетично и безумно вкусно, если вы, конечно, признаете сырую рыбу. Опять же, подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве аперитива.
Тартар из тунца и авокадо.
На 4 порции:
400 г тунца, очищенного от кожи, костей и прожилок
2 авокадо
Сок 1 лайма
2-3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. кунжутного масла
0,5 ст.л. тертого свежего имбиря
2-3 перышка шнитт-лука
Черный кунжут
Капелька васаби
Для таких блюд я всегда покупаю рыбу только в проверенном месте (есть у меня свое местечко на рынке, где всегда можно найти свежайшего лосося и тунца и осьминоги там - лучшие на свете , а потом на сутки замораживаю.
Приготовить маринад для тартара: смешать соевый соус, кунжутное масло, капельку васаби и мелко нарубленный зеленый лук и имбирь, натертый на мелкой терке.
Тунец очистить от кожи, костей и обязательно тонких прожилок. Нарезать мелкими кубиками, перемешать с маринадом, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лайма.
С помощью формовочного кольца выложить на тарелки слой авокадо и сверху - тартар из тунца.
Украсить мелко нарубленным луком и черным кунжутом.