Тартар из тунца и авокадо.

Jan 14, 2011 13:11

Для имбирного раунда в gotovim_vmeste. Сочетание сырой тунец-имбирь я тоже очень люблю.

Покажу вам одно блюдо, которое мне никогда не надоедает. Готовлю довольно часто, благо это очень быстро, диетично и безумно вкусно, если вы, конечно, признаете сырую рыбу. Опять же, подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве аперитива.

Тартар из тунца и авокадо.





На 4 порции:



400 г тунца, очищенного от кожи, костей и прожилок
2 авокадо
Сок 1 лайма
2-3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. кунжутного масла
0,5 ст.л. тертого свежего имбиря
2-3 перышка шнитт-лука
Черный кунжут
Капелька васаби

Для таких блюд я всегда покупаю рыбу только в проверенном месте (есть у меня свое местечко на рынке, где всегда можно найти свежайшего лосося и тунца и осьминоги там - лучшие на свете , а потом на сутки замораживаю.

Приготовить маринад для тартара: смешать соевый соус, кунжутное масло, капельку васаби и мелко нарубленный зеленый лук и имбирь, натертый на мелкой терке.

Тунец очистить от кожи, костей и обязательно тонких прожилок. Нарезать мелкими кубиками, перемешать с маринадом, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лайма.

С помощью формовочного кольца выложить на тарелки слой авокадо и сверху - тартар из тунца.

Украсить мелко нарубленным луком и черным кунжутом.

авокадо, имбирь, тунец, готовим вместе, рыба

Previous post Next post
Up