Спиральный хлеб-пицца

Nov 03, 2016 19:40

Ингредиенты:

125 мл молока, 3 яйца, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соль, 45 г свежих дрожжей или 9 г сухих, мука пшеничная около 500 г

Начинка:
2 спелых томата, нарезать ломтиками, 1/2 лук репчатый, соль, оливковое масло,
перец, 300 г сыр моцарелла, 150 г ломтиков ветчины, орегано, топленое масло для смазки



Приготовление:

1. В миску добавьте в следующем порядке: молоко, яйца, масло, сахар, соль, свежие дрожжи и пшеничную муку 400 г. Вымешивать в течение приблизительно 10 минут, тесто должно быть однородным, но липким и влажным. Дайте тесту подняться в течение двух часов. Обмять и дать подняться ещё 1 час.

2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Приправить помидоры и лук ломтиками с небольшим количеством соли, оливкового масла и перца. Оставьте мариноваться в течение по крайней мере 20 минут.

3. После того, как тесто увеличится в три раза в объеме, выложить его на гладкую поверхность, смазанную небольшим количеством масла. Также смазать руки маслом и вымесить тесто, чтобы удалить весь воздух. Не используйте муку в этом процессе, чтобы не утяжелить хлеб.
Посыпать на поверхность теста чуть - чуть муки, повернуть тесто и посыпать другую сторону также. Раскатать тесто скалкой в очень большой прямоугольник. Начните заполнять кусочками сыра, ветчина, помидоры и лук ломтиками без выделившегося сока и, наконец, посыпьте орегано. Сверните потуже в рулон.

4. Выложите хлеб на смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 40 минут в духовке, рядом поставьте кастрюлю с горячей водой. Вода не должна вступать в контакт с тестом, только служить для создания теплой, влажной среды, идеально подходящей для подъёма хлеба.

5. После этого подъёма, удалите горячую воду и включите духовку на 250 С и дайте, ей прогреться в течение 7 минут (с хлебом в духовке). Затем снизить температуру до 180 ° С и выпекать в течение примерно 50 минут или до красивого золотистого цвета.

Удалите из духовки и смажьте кистью с небольшим количеством топленого масла. Дайте остыть в течение 10 минут в форме, и полностью остыть на решетке.

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up