Шашлык в баклажанах

Nov 03, 2016 11:52

Мцвади в баклажанах необычайно вкусное блюдо! И готовится очень просто!

баранина - 1 кг
баклажаны - 1,8 кг
растительное масло - 150 мл
соль, перец



1. Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 гр.



2. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем.



3. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.



4. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.



Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.



баклажаны, блюда из баранины, шашлыки

Previous post Next post
Up