Мцвади в баклажанах необычайно вкусное блюдо! И готовится очень просто!
баранина - 1 кг
баклажаны - 1,8 кг
растительное масло - 150 мл
соль, перец
1. Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 гр.
2. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем.
3. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
4. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.