Если вы раньше никогда не пробовали жаренный виноград, у вас появилась возможность попробовать это удивительное блюдо. Некоторые фрукты, лучше употреблять в свежем виде, но обжаренный виноград, да ещё приправленный по вкусу черным перцем, оливковым маслом, солью и розмарином-это райское наслаждение.
Ингредиенты:
500 г винограда без косточек, 3 ст. л. оливкового масла, морская соль, свежемолотый перец,
1/2 лимона, 2 веточки розмарина, батон, 200 г творога, 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов, 100 г меда
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, в противень для выпечки выложить виноград, смешанный с оливковым маслом, морской солью, перцем, соком из 1/2 лимона и розмарином.
Поставить в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки и отставить в сторону.
Намазать каждый ломтик поджаренного хлеба, приблизительно 2 - 3 ст. л. рикотты или творога.
Сверху - ложку теплого винограда на каждый кусочек тоста, посыпать кедровыми орешками и полить капельками меда.
Посмотрите на эту красоту! Приятного аппетита!
Подобный тост можно приготовить со сливами, яблоками, грушами.