Это очень вкусная, нежная и аппетитная закуска из ломтиков кабачков, запеченных в золотистой панировке из яиц со специями и тертым сыром . Закуску можно подавать на стол с чесночно - сметанным или томатным соусом .
Ингредиенты:
1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан тертого твердого сыра, соль, перец и сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
Очищаем промытый кабачок от кожуры и нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Подготавливаем миску со слега взбитым яйцом, добавляем соль, перец, сушеные травы и снова взбиваем. В другую миску выкладываем сыр, тертый на мелкой терке.
Обмакиваем ломтики кабачков в смеси из яиц, затем в тертом сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем кабачки в сырной панировке около 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Кабачки должны стать золотистого цвета.