Цветы цуккини , фаршированные рикоттой с лимонным соком

Jul 12, 2016 12:32

Фарш для цветов кабачка с сырами, с рикоттой или козьим сыром довольно распространенное явление. Этот рецепт, безусловно, особенный, потому что используются два вида сыра, с вкусом лимона и свежим базиликом.



Ингредиенты:
1 чашка Рикотта Сыр, ¼ чашки сыра пармезан, 1 лимон, ¼ чашки рубленного базилика,
соль и перец для вкуса, 12 цветов цуккини, 1-½ стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя,
чашка 1-½ газированной воды, растительное масло, для жарки, ломтики лимона для сервировки

Приготовление:
В миске смешать сыр рикотта, пармезан, лимонную цедру и сок, и базилик, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Заполните каждый из цветов смесью рикотта. Сжать лепестки вокруг начинки, чтобы закрепить его на месте. Отложите.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем тщательно взбейте в газированной воде. Отложите.
Обмакнуть цветы в тесто, жарить в течение 2 минут с каждой стороны во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпьте солью.

Подавать с ломтиками лимона, побрызгать на цветы соком. Наслаждаться!!

блюда из овощей, сыр рикотта

Previous post Next post
Up