1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 0,5 ст. нарезанного корня сельдерея,
0,5 ст. натёртой моркови, 0,5 ст. нарезанного лука. Добавить соль, и перец, немного оливкового масла. Это все обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить 2 зубчика чеснока.
Затем добавить немного томатной пасты, обжарить ещё минутку с овощами, охладить смесь из овощей. Разделить пополам и из половины сделать в блендере пюре.
Смешать все овощи, добавить четверть стакана петрушки, четверть стакана тертого сыра.
Добавить примерно одну столовую ложку сушеного орегано и натереть немного лимонной цедры. Добавить 1 яйцо, перемешать. Сформировать котлетки и запанировать в сухарях.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него фрикадельки, сбрызнуть немного оливкового масла сверху. Запекать в духовке при температуре 240 градусов около 25 минут.