Мусс из ревеня с эстонского сайта www.Toidutare.ee
Пропорции
на 4 порции:
0,5 л нарезанного кусочками ревеня
900 мл воды
150 мл сахара
150 мл манной крупы
2 ч.л.ванилина
100 мл сливок
Ревень очистить и нарезать на кусочки. В кастрюлю положить ревень, сахар и залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Засыпать, помешивая, манку и варить еще 5 минут. Остудить и взбить в пену миксером. Добавить ванилин и взбитые сливки.
Очень нежный, с приятной кислинкой, десерт.
Сливки я исключила. Сварила кисель из замороженной вишни.
Сразу после приготовления мусс очень нежный и кисель я подавала отдельно, в стаканах. На следующий день, после холодильника, мусс застыл, сделался более плотным и тогда уже ели его залив киселем ( как когда-то в детском саду и школе - манная каша с киселем, но это намного вкуснее обычной манной каши, хотя по сути - то же).
вариант постный - если исключить сливки.