На ужин в пятницу был закуплен лосось. Недолго думая, решили поплыть по-течению вместе с коллегами по
gotovim_vmeste и выбрали рецепт от Светы-
sarsmis "терияки из лосося".
ОРИГИНАЛ У sarsmis В ЖУРНАЛЕ Слова и музыка
sarsmis по книгам "Энциклопедия Японской кухни", "Японская кухня для всех", "Азия".
У меня был готовый соус Терияки, совсем не густой, жидкий. Замариновала в нем стейки лосося, выдержала около 40 минут. Затем слила соус и загустила его, выпарив немного на плите. Смазав загустевшим терияки лосося, отправила в горячую духовку минут на 20. Перед подачей смазала еще соусом.
Получилось очень сочно и вкусно.
Все остались очень довольны и хвалили!
Спасибо, Света!