В
gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.
Как я отметила в предыдущем посте, я сварила сразу два варианта супа. Первый, классический,
Сливочный суп с лососем по-фински. Lohikeitto. Второй вариант тоже из Финляндии, рецепт мне привезли оттуда, но современный вариант в виде супа-пюре. Суп-пюре с лососем и цукини.
Не могу сказать, какой вариант я люблю больше, наверное, вот этот, второй.
1 суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет)
300г филе лосося (форели, семги)
1 репчатый лук (или лук-порей)
2-3 картофелины
1 шт. морковь (по желанию)
2 средних цукини (или кабачка)
200 мл сливок ( от 10 % и выше)
соль, перец
много рубленой зелени укропа
Подготовленный суповой набор из рыбы выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 мин. В конце варки, минут за 5-7, положить филе, чтобы его не переварить.Бульон процедить, филе аккуратно выложить, мясо рыбы отделить от костей.
В процеженный бульон, доведенный до кипения положить нарезанный произвольными кусками цукини, картофель, лук, морковь. Варить до готовности, минут 15-20, Затем блендером погружным спюрировать. По вкусу соль, перец, добавить сливки и рыбу ( сваренное филе и снятую с костей, головы итд). Довести до кипения и снять с огня. Подавать также с укропом и ржаным хлебом.