Для грибного раунда в
gotovim-vmeste2.
Еще кое-что из грибов.
1. Грибное карри.
Рецепт:
300 г грибов отваренных и нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
1 помидор, нарезанный мелко
1 ч.ложка имбирной пасты ( или молотого имбиря в порошке)
1 ч.ложка чесночной пасты ( или чесночного порошка)
1/4 ч.ложки молотого кумина
1/4 ч.ложки молотого кориандра
1/4 ч.ложки куркумы
1 ч.ложка чили-перца в порошке
2 картофелины, вареные и нарезанные кубиками
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка растительного масла
На растительном масле обжарить лук до румянца, добавить грибы, все специи и приправы, нарезанный помидор, и готовить все вместе минут 8. Влить пол сткана горячей воды, перемешать, довести до кипения, затем добавить картофель, посолить по вкусу, и потомить все вместе еще минут 5. перед подачей присыпать зеленью. Подавать со сметаной или густым йогуртом.
2. Накануне для гостей делала лосося со шпинатом под соусом бешамель в слоеном тесте. Специально упоминаю этот рецепт,
чтобы напомнить и вам .
Безумно вкусно!
Соуса бешамель приготовила нечаянно больше, чем нужно было для лосося, да и лосося осталось пару ломтиков. В результате, на следующий день был, конечно же, ...
Жюльен с лососем и лесными грибами.
1 луковица
200 г филе лосося
200 г грибы вареные
200 мл грибного отвара
100 мл сметаны
соль, перец по вкусу
Обжарить лук, затем добавить к луку грибы, жарить вместе.
Посыпать ложкой муки, добавить сметаны и грибного бульона. Потушить немного. Соль, перец по вкусу. Кусочки лосося разложить по порционным мисочкам, на них - соус с грибами, сверху тертый сыр и запечь в духовке минут 20.
Так как у меня был готовый соус бешамель, то я к обжаренным с луком грибам (лесные, отваренные, все те же, мои любимые колпаки кольчатые, которых в лесу пруд пруди) добавила именно его. Лосося заранее не готовила, так как он готовится очень быстро, то в формы выложила сырые куски лосося, залила бешамелью с грибами, посыпала тертым сыром и запекла.
3. Гречневая каша с грибами на грибном бульоне.
1 стакан гречневой крупы
2 стакана грибного отвара (у меня был бульон от белых грибов)
соль
лук репчатый
грибы отваренные
растительное масло.
Довести до кипения бульон, всыпать в него перебранную и хорошо промытую крупу.
На маленьком огне варить до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Поджарить нарезанный четверь-кольцами лук, минут 5, добавить грибы и жарить вместе с луком еще минут 10.
На готовую кашу выложить сверху жареный лук с грибами.
4. Рыба жареная с грибным соусом.
Рыба (окунь, треска, сайда) 1 кг
150 г отваренных грибов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 кислое яблоко
Рыбу (у меня была сайда) нарезать на порции, обвалять в муке с солью, поджарить на растительном масле до готовности.
В растопленном масле спассеровать ложку муки до золотистого цвета, добавить грибной отвар, сметану, тертое яблоко, соль, и довести до кипения, дать побулькать пару минут.
Соусом залить куски рыбы, сверху выложить отваренные грибы.
Я грибы поджарила с луком.
Очень необычно в этом грибном соусе звучало кислое яблоко. Но к рыбе этот соус подошел очень хорошо!
Все, на этом и бульон, и отваренные грибы (наконец-то!) закончились, не считая тех, что заготовлены на зиму.
И, что называется, "из старого", т.е. то, что есть у меня в журнале из грибов и с грибами. А есть немало!
Смотрите сами!
http://marg-f.livejournal.com/456083.htmlгрибной бульонный кубик
квашеные грибы
маринованные грибы
http://marg-f.livejournal.com/453896.htmlКабачки с грибами в сметане.
грибные котлеты.
Грибная солянка с капустой на сковороде.
Жаркое с брюквой и грибами
http://marg-f.livejournal.com/425882.htmlШтрудель с квашеной капустой и грибами.
http://marg-f.livejournal.com/423183.htmlГриль-сэндвич с сыром и грибами.
http://marg-f.livejournal.com/420655.htmlСуп из сушеных лисичек
http://marg-f.livejournal.com/394979.htmlГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
http://marg-f.livejournal.com/390836.htmlЖареные боровики
Полента с сыром (присыпана заатаром) и к ней лисички в сметане.
Пирог с грибами и картофельным пюре.
http://marg-f.livejournal.com/364773.htmlРжаной пирог с солёными грибами
http://marg-f.livejournal.com/356845.htmlРыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.
http://marg-f.livejournal.com/347977.htmlСалат из квашеной капусты с грибами
http://marg-f.livejournal.com/333028.htmlЖюльен в порционных мисочках, из лесных грибов и лосося
http://marg-f.livejournal.com/314750.htmlКиш с лисичками.
http://marg-f.livejournal.com/313941.htmlПирожки из картофельно-творожного теста с жареными грибами (рыжиками с луком).
http://marg-f.livejournal.com/312145.htmlКрем суп из белых грибов.
http://marg-f.livejournal.com/309726.htmlСуп грибной с перловкой.
http://marg-f.livejournal.com/218425.htmlГрибы в горчичном маринаде
http://marg-f.livejournal.com/191142.htmlГрибной суп с баклажанами и красной фасолью.
http://marg-f.livejournal.com/158973.htmlГрибные котлеты с сыром.
http://marg-f.livejournal.com/157503.htmlСтручковая фасоль с грибами
http://marg-f.livejournal.com/155113.htmlСвинина по-охотничьи
http://marg-f.livejournal.com/130413.htmlЗапеканка из хлеба с брюссельской капустой и грибами
http://marg-f.livejournal.com/116153.htmlБрюссельская капуста с грибами.
http://marg-f.livejournal.com/109707.htmlКабачки с грибами в сметане.
http://marg-f.livejournal.com/253672.htmlМясо с гречкой, грибами и овощами в горшочках.
http://marg-f.livejournal.com/60681.htmlГрибной паштет
http://marg-f.livejournal.com/61106.htmlКвашеные грибы
http://marg-f.livejournal.com/50545.htmlКиш с грибами
http://marg-f.livejournal.com/20924.htmlПостный беспредел
http://marg-f.livejournal.com/15852.html#cutid1Грибной торт
Фото из Фэйсбука.