Грибооооооочки! И из грибочков..

Sep 19, 2012 11:36

Для грибного раунда в gotovim-vmeste2.
Время от времени в лес за грибами-ягодами вырваться удается. В этом году у нас урожай грибов не зашкаливает, так, не самые большие сборы. Но кое-что набрать удалось, грибы и засолены-заквашены, и заморожены, и немного сухих. И довольно много по ходу готовили сразу из свежих грибов, в охотку, что называется.
Вот все сразу и покажу.)






Начали с любимых мною кабачков с грибами в сметане, которые я уже показывала, но в этот раз я по совету Наташи Дудукки добавила туда помидоры.

Кабачки с грибами в сметане.

2 молоденьких кабачка
100 г грибов
100 г сметаны (или 150 мл сливок)
2 помидора
1 луковица
0,5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла для жарки
петрушка
соль-перец

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.

Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.

Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану (или сливки). Посолить по вкусу.
Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.
Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).

Залить кабачки сметанно(сливочно)-грибным соусом, добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать аккуратно, потушить вместе 10-15 минут. Посыпать зеленью.

Грибы были лесные: сыроежки, колпаки, подосиновики. Ели с куриной отбивной и салатом из помидоров. Зеленые - это тоже помидоры.)




...а еще с макаронами.




2. Следующее блюдо - грибные котлеты.

2-3 сырые картофелины
500 г грибов, предварительно отваренных
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки манки (или муки)
1 яйцо
соль, перец
растительное масло

Картошку, грибы, лук, чеснок пропустить через мясорубку, перемешать, добавить яйцо, манку либо муку, соль, молотый перец по вкусу.
Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.




3. Грибная солянка с капустой на сковороде.(постная)

На 500 г свежих грибов
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре (заменила на рубленые помидоры в своем соку, 250 мл)
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (колпаки )очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, соль, перец по вкусу.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовку для запекания минут на 20-30.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.







4. Жаркое с брюквой и грибами.

500 г свиной шеи
1 большая брюква
1 большая луковица
1 морковь
3-4 помидора (банка рубленых помидоров в своем соку)
3-4 зубчика чеснока
250-300 г отваренных грибов (у меня были горькушки)
250 мл бульона или воды ( у меня был грибной бульон, от подосиновиков)
соль, перец

Нарезать мясо на крупные кубики, обжарить, переложить в посуду для тушения. На сковороде обжарить лук и чеснок, переложить к мясу. Брюкву и морковь нарезать на кусоки, добавить к мясу, залить водой (или бульоном, если имеется) и тушить на маленьком огне. Минут через 40 добавить грибы и нарезанные помидоры, продолжить тушить до готовности овощей и мяса. Соль, перец по вкусу.
Я еще добавила зеленого лука пару стрелок нарезанных.




Для грибного раунда в gotovim-vmeste2.

И, что называется, "из старого", т.е. то, что есть у меня в журнале из грибов и с грибами. А есть немало!
Смотрите сами!

http://marg-f.livejournal.com/425882.html
Штрудель с квашеной капустой и грибами.

http://marg-f.livejournal.com/423183.html
Гриль-сэндвич с сыром и грибами.

http://marg-f.livejournal.com/420655.html
Суп из сушеных лисичек

http://marg-f.livejournal.com/394979.html
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

http://marg-f.livejournal.com/390836.html
Жареные боровики
Полента с сыром (присыпана заатаром) и к ней лисички в сметане.
Пирог с грибами и картофельным пюре.

http://marg-f.livejournal.com/364773.html
Ржаной пирог с солёными грибами

http://marg-f.livejournal.com/356845.html
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами под сметанным соусом.

http://marg-f.livejournal.com/347977.html
Салат из квашеной капусты с грибами

http://marg-f.livejournal.com/333028.html
Жюльен в порционных мисочках, из лесных грибов и лосося

http://marg-f.livejournal.com/314750.html
Киш с лисичками.

http://marg-f.livejournal.com/313941.html
Пирожки из картофельно-творожного теста с жареными грибами (рыжиками с луком).

http://marg-f.livejournal.com/312145.html
Крем суп из белых грибов.

http://marg-f.livejournal.com/309726.html
Суп грибной с перловкой.

http://marg-f.livejournal.com/218425.html
Грибы в горчичном маринаде

http://marg-f.livejournal.com/191142.html
Грибной суп с баклажанами и красной фасолью.

http://marg-f.livejournal.com/158973.html
Грибные котлеты с сыром.

http://marg-f.livejournal.com/157503.html
Стручковая фасоль с грибами

http://marg-f.livejournal.com/155113.html
Свинина по-охотничьи

http://marg-f.livejournal.com/130413.html
Запеканка из хлеба с брюссельской капустой и грибами

http://marg-f.livejournal.com/116153.html
Брюссельская капуста с грибами.

http://marg-f.livejournal.com/109707.html
Кабачки с грибами в сметане.

http://marg-f.livejournal.com/253672.html
Мясо с гречкой, грибами и овощами в горшочках.

http://marg-f.livejournal.com/60681.html
Грибной паштет

http://marg-f.livejournal.com/61106.html
Квашеные грибы

http://marg-f.livejournal.com/50545.html
Киш с грибами

http://marg-f.livejournal.com/20924.html
Постный беспредел

http://marg-f.livejournal.com/15852.html#cutid1
Грибной торт

цукини, капуста, картофель, ссылки, кабачки, мясо, грибы, постный стол, брюква

Previous post Next post
Up