Литовские картофельные блины

Apr 06, 2016 23:00



Готовила по рецепту Юлии Высоцкой... почти. Увы, ожидания и реальность несколько отличались друг от друга. Но в общем все равно получилось вкусно и блинчики у нас не залежались.
Отправляю на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA

10 картофелин
100 г капусты (вместо лука)
2 ст.л. молока
1 ст.л. с горкой муки
щепотка черного перца
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
сметана для подачи

Самое сложное в начале: нужно натереть картофель на мелкой терке. Но не на привычной нам тонкой, а на "зубастой". Это не так-то просто сделать без травм, но при некоторой сноровке получается. Особенно если картофель и руки будут сухими.
Ложкой снимите с тертой картошки лишнюю жидкость, затем добавьте молоко, муку, соль и перец, перемешайте.
Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подчеркиваю, до золотистого, а не коричневого, как я)
Горячие блины подавайте со сметаной.

:блины:, сметана, картофель, - литовская кухня

Previous post Next post
Up