Apr 07, 2020 13:36
Добрый день!
Забыла спросить в прошлый кулинарный пост. Есть 3 ящика яблок с зимы, которые стремительно портятся. Что можно с ними сделать? Варенье? Повидло? Домашний зефир? что еще?
Буду признательна за идеи и проверенные рецепты! Яблоки мясистые и очень сладкие.
upd
Малыши не подвели! столько классных идей, что, боюсь, яблок может не хватить,
а как у вас?/потрындеть,
домашнее хозяйство,
еда (взрослая)
Leave a comment
Comments 60
Reply
Reply
Рецепты выпечки из яблок в Малышах недавно размещала. Вам продублировать?
Reply
выпечка да, буду благодарна
Reply
белевскую пастилу )
( ... )
Reply
как делать такую?
Reply
след этап делаю на след или через день.
далее пишу пропорцию на классический противень в духовку.
на 1.340кг пюре с сахаром добавить 2 белка. взбить миксером, пока масса не посветлеет (минут 5-7).
противень застелить пекарской бумагой (белой, типа кальки, важно!!), оставить припуск на бортики. выложить пюре, оставить немного массы для склеивания.
по высоте выложенная масса примерно 1.5-2 см выходит.
ставлю на ночь в духовку, на 10 часов, температура 90градусов.
утром вынимаю, снимаю бумагу, режу получившийся "блин" на квадраты, склеиваю с помощью отложенной массы в стопку, обмазываю массой бортики и края. ставлю еще на 1.5 часа. потом сверху сахарную пудру, чтобы не липла пастила. как остынет можно есть, хранится долго.
это популярный рецепт, в интернете можно найти с картинками, конкретно мой нашла у Ирины Чадеевой Reply
Reply
на зефир мало яблок уйдет, а сахара много(
Reply
Reply
У Анны оулсон есть видеорецепт прекрасный
Штук 7 спасёте))))
Reply
но пирог попробую обязательно!
Reply
Reply
Reply
Reply
печень так наверняка очень вкусно, я как-то делала с дольками яблок, тоже было хорошо! а розмарин можно сухой? добавляете пюре вначале с сырой печенью?
Reply
Leave a comment