Использовать яблоки

Apr 07, 2020 13:36

Добрый день!
Забыла спросить в прошлый кулинарный пост. Есть 3 ящика яблок с зимы, которые стремительно портятся. Что можно с ними сделать? Варенье? Повидло? Домашний зефир? что еще?
Буду признательна за идеи и проверенные рецепты! Яблоки мясистые и очень сладкие.

upd
Малыши не подвели! столько классных идей, что, боюсь, яблок может не хватить,

а как у вас?/потрындеть, домашнее хозяйство, еда (взрослая)

Leave a comment

Comments 60

lidik2012 April 7 2020, 10:49:50 UTC
Конечно сидр!

Reply

venesta April 7 2020, 10:54:00 UTC
расскажите, как делать его!

Reply

lidik2012 April 7 2020, 17:10:12 UTC
Не знаю рецепта, на даче отвечала за нарезку сырья, гнали ответственные на другом участке.

Рецепты выпечки из яблок в Малышах недавно размещала. Вам продублировать?

Reply

venesta April 7 2020, 17:21:05 UTC
жаль, сидр - это вещь!

выпечка да, буду благодарна

Reply


marri_m April 7 2020, 10:50:08 UTC

белевскую пастилу )

... )

Reply

venesta April 7 2020, 10:54:18 UTC
выглядит очень!
как делать такую?

Reply

marri_m April 7 2020, 10:58:34 UTC
яблоки без кожуры и косточек запечь в духовке, при 180град примерно полчаса. пока тёплые погружным блендером перемешать в единую массу, на каждые 500гр яблок 170гр сахара. остудить.
след этап делаю на след или через день.
далее пишу пропорцию на классический противень в духовку.
на 1.340кг пюре с сахаром добавить 2 белка. взбить миксером, пока масса не посветлеет (минут 5-7).
противень застелить пекарской бумагой (белой, типа кальки, важно!!), оставить припуск на бортики. выложить пюре, оставить немного массы для склеивания.
по высоте выложенная масса примерно 1.5-2 см выходит.
ставлю на ночь в духовку, на 10 часов, температура 90градусов.
утром вынимаю, снимаю бумагу, режу получившийся "блин" на квадраты, склеиваю с помощью отложенной массы в стопку, обмазываю массой бортики и края. ставлю еще на 1.5 часа. потом сверху сахарную пудру, чтобы не липла пастила. как остынет можно есть, хранится долго.

это популярный рецепт, в интернете можно найти с картинками, конкретно мой нашла у Ирины Чадеевой Reply

venesta April 7 2020, 11:28:14 UTC
спасибо огромное за подробное описание! попробую сделать такое :)

Reply


marri_m April 7 2020, 10:50:34 UTC

на зефир мало яблок уйдет, а сахара много(

Reply

venesta April 7 2020, 10:54:33 UTC
:((

Reply


lir_smgo April 7 2020, 10:51:51 UTC
Американский пирог.
У Анны оулсон есть видеорецепт прекрасный
Штук 7 спасёте))))

Reply

venesta April 7 2020, 10:53:46 UTC
маловато, эх
но пирог попробую обязательно!

Reply


ruki_po_shvam April 7 2020, 10:54:38 UTC
В рамках ежегодной борьбы с урожаем я яблоки чищу, режу, складываю в мультиварку и готовлю пюре. Раскладываю в маленькие пластиковые баночки и морожу. Дети добавляют мюсли, йогурт, едят в чистом виде, бросают в кашу, так или иначе истребляют запас к следующему году.

Reply

venesta April 7 2020, 10:56:23 UTC
супер идея, спасибо! что-нибудь к яблокам добавляете в процессе тушения?

Reply

ruki_po_shvam April 7 2020, 13:59:38 UTC
не, я ничего не добавляю, дети сами потом разнообразят) одна дочь уже большая, 6 почти, ей нравится с мюсли и орехами мешать, младшая дочь(2 года) йогурт закусывает, младший пока маловат для прикорма, но чуть подрастет и будет в чистом виде потреблять. кстати, я еще куриную печень тушу в этом пюре, с розмарином - очень вкусно!

Reply

venesta April 7 2020, 16:39:36 UTC
уже сделала 2 кг на пробу, очень вкусно, надо будет и мне младшему выдать :)

печень так наверняка очень вкусно, я как-то делала с дольками яблок, тоже было хорошо! а розмарин можно сухой? добавляете пюре вначале с сырой печенью?

Reply


Leave a comment