Использовать яблоки

Apr 07, 2020 13:36

Добрый день!
Забыла спросить в прошлый кулинарный пост. Есть 3 ящика яблок с зимы, которые стремительно портятся. Что можно с ними сделать? Варенье? Повидло? Домашний зефир? что еще?
Буду признательна за идеи и проверенные рецепты! Яблоки мясистые и очень сладкие.

upd
Малыши не подвели! столько классных идей, что, боюсь, яблок может не хватить,

а как у вас?/потрындеть, домашнее хозяйство, еда (взрослая)

Leave a comment

marri_m April 7 2020, 10:50:08 UTC

белевскую пастилу )

... )

Reply

venesta April 7 2020, 10:54:18 UTC
выглядит очень!
как делать такую?

Reply

marri_m April 7 2020, 10:58:34 UTC
яблоки без кожуры и косточек запечь в духовке, при 180град примерно полчаса. пока тёплые погружным блендером перемешать в единую массу, на каждые 500гр яблок 170гр сахара. остудить.
след этап делаю на след или через день.
далее пишу пропорцию на классический противень в духовку.
на 1.340кг пюре с сахаром добавить 2 белка. взбить миксером, пока масса не посветлеет (минут 5-7).
противень застелить пекарской бумагой (белой, типа кальки, важно!!), оставить припуск на бортики. выложить пюре, оставить немного массы для склеивания.
по высоте выложенная масса примерно 1.5-2 см выходит.
ставлю на ночь в духовку, на 10 часов, температура 90градусов.
утром вынимаю, снимаю бумагу, режу получившийся "блин" на квадраты, склеиваю с помощью отложенной массы в стопку, обмазываю массой бортики и края. ставлю еще на 1.5 часа. потом сверху сахарную пудру, чтобы не липла пастила. как остынет можно есть, хранится долго.

это популярный рецепт, в интернете можно найти с картинками, конкретно мой нашла у Ирины Чадеевой Reply

venesta April 7 2020, 11:28:14 UTC
спасибо огромное за подробное описание! попробую сделать такое :)

Reply

marri_m April 7 2020, 13:06:41 UTC

причем расход яблок большой будет - если старые, там из 2х кило свежих примерно 1 кг пюре)

Reply


Leave a comment