Унаги-нигири. Инструкция.

Nov 18, 2013 23:06

Как и обещала, делюсь очередным рецептом. Что понадобится из продуктов: угорь унаги, рис для суши, приправа на основе рисового уксуса, тонкие полоски нори, соус для угря и обжаренные зерна кунжута.



Как обычно начинаем с варки риса для суши. Затем нарежем угря на тонкие ломтики.
Приступаем! Нужно взять немного риса для суши (такое количество, что бы поедая суши за раз, не кусая, не испытывать дискомфорта.



Легкими движениями (не нажимая сильно) придаем рису форму аккуратного брусочка:



Затем возьмем один ломтик угря для суши:



Нужно пристроить рисовый брусочек сверху ломтика, немного прижать рис к рыбе:



Затем всю контрукцию укрепить при помощи полоски нори:



Сделайте еще несколько суши:



Последние штрихи: соус и кунжут:



Готово! Самое время доставать палочки и соевый соус!

нигири-суши, фото, суши, совет

Previous post Next post
Up