Ура-ура! В этом году у меня получился очень вкусный, ароматный чай. Впервые попробовала делать его термообработку. По крепости заварки получилось что-то среднее между зелёным и чёрным чаем. Но главное - это именно ЧАЙ, а не просто травяной сбор.
Это
Иван-чай, листья порезала после ферментации, крупно.
Ферментировала также вишнёвые листья, получилось просто ВАХ! На очереди листья земляники, малины, смородины, яблони.
Хочу публично поблагодарить моих друзей Свету
ah_svetik (именно у неё я впервые прочитала очень подробное описание заготовки Иван-чая и поймала вдохновение) и Любу
exidna_i её чай я попробовала в прошлом году. К таким чаям, как у Любы, я буду планомерно стремиться.
Конечно, дело это хлопотливое, требует опыта и хорошего нюха, но результат того стоит.