Чудесный чай

Aug 07, 2017 14:38

Ура-ура! В этом году у меня получился очень вкусный, ароматный чай. Впервые попробовала делать его термообработку. По крепости заварки получилось что-то среднее между зелёным и чёрным чаем. Но главное - это именно ЧАЙ, а не просто травяной сбор.
Это Иван-чай, листья порезала после ферментации, крупно.


Ферментировала также вишнёвые листья, получилось просто ВАХ! На очереди листья земляники, малины, смородины, яблони.
Хочу публично поблагодарить моих друзей Свету ah_svetik (именно у неё я впервые прочитала очень подробное описание заготовки Иван-чая и поймала вдохновение) и Любу exidna_i её чай я попробовала в прошлом году. К таким чаям, как у Любы, я буду планомерно стремиться.
Конечно, дело это хлопотливое, требует опыта и хорошего нюха, но результат того стоит.

Кулинарное, Хвастушки, полезности, год 2017, Лето, заботы-хлопоты

Previous post Next post
Up