Девчонки сегодня без меня начали) И правильно сделали! А то меня не поймать)))
Я с утра в разъездах, потом врача ждала... Сашка заболела(((
Сегодня про баклажаны.
![](http://farm7.static.flickr.com/6047/6210098713_a7e3350f9e_b.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=makushilda.livejournal.com_72087.html&style=sblack&digits=8)
Творожный тарт с баклажанами
![](http://farm7.static.flickr.com/6019/6210098759_99448646ce_b.jpg)
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
начинка:
200 г творога
укроп
петрушка
1 яйцо
1 маленький зубчик чеснока
соль
1 небольшой баклажан
несколько помидоров черри
Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры черри разрезать пополам.
Приготовить тесто, натерев масло на терке и смешав его с мукой, посолить. Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Про данное тесто можно подробнее почитать у Иры
chadeyka здесь Баклажан промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Укроп и петрушку помыть, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с яйцом, зеленью, чесноком и солью.
Форму для тарта при необходимости смазать маслом и присыпать мукой.
У меня вот такие
формы и я их не смазываю маслом.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе. Положить тесто в подготовленную форму, разровнять по дну и бокам формы. Выложить на тесто творожную начинку, разровнять и сверху положить обжаренные баклажаны и половинки помидор.
Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.
![](http://farm7.static.flickr.com/6051/6210612260_bf7d9b1be5_b.jpg)
Еще один творожный тарт смотреть
здесь Закрытые пироги с баклажаном
![](http://farm7.static.flickr.com/6200/6210098861_c26b3d8fae_b.jpg)
слоеное тесто
1 баклажан
2 стебля сельдерея
1 помидор
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. воды
растительное масло
соль
1 желток.
![](http://farm7.static.flickr.com/6157/6210098951_b45bb8d6db_b.jpg)
Баклажан, помидор и лук помыть и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть нарезать поперек. Чеснок мелко нарубить В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить баклан, помидор и сельдерей. Перемешать, посолить. При необходимости добавить воду и немного потушить овощи.
Тесто разморозить, тонко раскатать. разрезать на большие квадраты.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Аккуратно положить в них тесто так чтобы края теста свешивались с краев формочек. Выложить начинку и собрать тесто сверху.
Смазать пирожки взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до холотого цвета.
У меня выпекалось около 15 минут.
![](http://farm7.static.flickr.com/6189/6210098985_04f0fe6acf_b.jpg)
А еще делала Капонату, но у меня не все ингредиенты были в наличие, поэтому скорее всего получилось по мотивам))))
За основу брала
Капонату по-сицилийски от Эллы
elladkin . Но я такая лентяйка, что я не все действия выполнила... Но все равно вкусно!
Эллин рецепт можно посмотреть
здесь.
Я напишу как получилось у меня)
Капоната
![](http://farm7.static.flickr.com/6041/6210612074_da85bd5d82_b.jpg)
2 средних баклажана
1 луковица
3 стебля сельдерея
500 г помидоров в собственном соку
2 больших зубчика чеснока
соль
сахар
перец
каперсы
2 ст.л. белого винного укусуса
горсть кедровых орешков
оливковое масло
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и отставить на некоторое время.
Тем временем луковицу нарезать полукольцами, стебли сельдерея тонко нарезать. Чеснок мелко нарубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, сельдерей, перемешать. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, щепотку сахара и уксус. Тушить на небольшом огне. Добавить каперсы и обжаренные кедровые орешки.
Баклажаны промыть холодной водой, просушить и обжарить отдельно в оливковом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Выложить баклажаны в сковороду к овощам в томатном соусе, перемешать.
При подаче посыпать петрушкой.
У Юли не только конфеты
здесьУ Вике картофель
здесь