3 блюда с баклажанами

Oct 04, 2011 13:00

Девчонки сегодня без меня начали) И правильно сделали! А то меня не поймать)))
Я с утра в разъездах, потом врача ждала... Сашка заболела(((

Сегодня про баклажаны.







Творожный тарт с баклажанами




тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

начинка:
200 г творога
укроп
петрушка
1 яйцо
1 маленький зубчик чеснока
соль

1 небольшой баклажан
несколько помидоров черри

Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры черри разрезать пополам.

Приготовить тесто, натерев масло на терке и смешав его с мукой, посолить. Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Про данное тесто можно подробнее почитать у Иры chadeyka   здесь

Баклажан промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Укроп и петрушку помыть, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с яйцом, зеленью, чесноком и солью.

Форму для тарта при необходимости смазать маслом и присыпать мукой.
У меня вот такие формы и я их не смазываю маслом.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе. Положить тесто в подготовленную форму, разровнять по дну и бокам формы. Выложить на тесто творожную начинку, разровнять и сверху положить обжаренные баклажаны и половинки помидор.

Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.




Еще один творожный тарт смотреть здесь

Закрытые пироги с баклажаном




слоеное тесто
1 баклажан
2 стебля сельдерея
1 помидор
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. воды
растительное масло
соль
1 желток.




Баклажан, помидор  и лук помыть и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть нарезать поперек. Чеснок мелко нарубить  В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить баклан, помидор и сельдерей. Перемешать, посолить. При необходимости добавить воду и немного потушить овощи.
Тесто разморозить, тонко раскатать. разрезать на большие квадраты.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Аккуратно положить в них тесто так чтобы края теста свешивались с краев формочек. Выложить начинку и собрать тесто сверху. 
Смазать пирожки взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до холотого цвета.

У меня выпекалось около 15 минут.




А еще делала Капонату, но у меня не все ингредиенты были в наличие, поэтому скорее всего получилось по мотивам))))
За основу брала Капонату по-сицилийски от Эллы  elladkin . Но я такая лентяйка, что я не все действия  выполнила... Но  все равно вкусно!
Эллин рецепт можно посмотреть здесь
Я напишу как получилось у меня)

Капоната




2 средних баклажана
1 луковица
3 стебля сельдерея
500 г помидоров в собственном соку
2 больших зубчика чеснока
соль
сахар
перец
каперсы
2 ст.л. белого винного укусуса
горсть кедровых орешков
оливковое масло

Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и отставить на некоторое время.
Тем временем луковицу нарезать полукольцами, стебли сельдерея тонко нарезать. Чеснок мелко нарубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, сельдерей, перемешать. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, щепотку сахара и уксус. Тушить на небольшом огне. Добавить каперсы и обжаренные кедровые орешки.
Баклажаны промыть холодной водой, просушить и обжарить отдельно в оливковом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 
Выложить баклажаны в сковороду к овощам в томатном соусе, перемешать.
При подаче посыпать петрушкой.

У Юли не только конфеты здесь
У Вике картофель здесь

сельдерей, помидоры, выпечка, тарт, несладкая выпечка, баклажаны, пироги, овощи

Previous post Next post
Up