Баклажаны гриль и Биточки из гречневой крупы

Oct 07, 2011 15:55

У девчонок сегодня все такое фейерическое!
А я очень скромно...
Мы с детьми на прогревание ездим... в нашей поликлинике физиотерапию не делают, вот и приходится ездить...Пока такси вызовешь, пока все усядутся, пока там ... потом обратная дорога... Уф! выматывает)))
Но осталось еще немного)

Так, о чем это я)







Баклажаны гриль с творожным кремом




баклажан

200 г творога
1 зуб чеснока
укроп
2-3 ст.л. натурального йогурта
соль

гранат

Баклажан помыть, нарезать кружками, посолить и отставить на некоторое время. После чего промыть под  холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль до появления характерных полос.
Приготовить творожный крем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с йогуртом, укропом и чесноком, перемешать, посолить.
Баклажаны гриль намазать творожным кремом.
Очень вкусно в гранатом!

Мне очень вкусно было с гранатом))))

И специально для сообщества  kovzp
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 г.

Биточки из гречневой крупы




В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.

На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1/2 стакана толченных сухарей, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. масла.




Как же это вкусно! Я наслаждалась и вспоминала детство) Я в этой книге нашла много блюд из моего детства))))
Делая биточки, я взяла 200 г творога на 400 г готовой гречневой каши. И сухарей в доме как назло не оказалось... панировала муке.

У Юли Вегетарианский "шницель" здесь
У Вике невероятные красоты здесь 

баклажаны, гречка, творог, овощи

Previous post Next post
Up