У девчонок сегодня все такое фейерическое!
А я очень скромно...
Мы с детьми на прогревание ездим... в нашей поликлинике физиотерапию не делают, вот и приходится ездить...Пока такси вызовешь, пока все усядутся, пока там ... потом обратная дорога... Уф! выматывает)))
Но осталось еще немного)
Так, о чем это я)
Баклажаны гриль с творожным кремом
баклажан
200 г творога
1 зуб чеснока
укроп
2-3 ст.л. натурального йогурта
соль
гранат
Баклажан помыть, нарезать кружками, посолить и отставить на некоторое время. После чего промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль до появления характерных полос.
Приготовить творожный крем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с йогуртом, укропом и чесноком, перемешать, посолить.
Баклажаны гриль намазать творожным кремом.
Очень вкусно в гранатом!
Мне очень вкусно было с гранатом))))
И специально для сообщества
kovzp Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 1952 г.
Биточки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.
На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1/2 стакана толченных сухарей, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. масла.
Как же это вкусно! Я наслаждалась и вспоминала детство) Я в этой книге нашла много блюд из моего детства))))
Делая биточки, я взяла 200 г творога на 400 г готовой гречневой каши. И сухарей в доме как назло не оказалось... панировала муке.
У Юли Вегетарианский "шницель"
здесьУ Вике невероятные красоты
здесь