Крамбль и свекольная Компания

Oct 11, 2011 09:29

Сегодня я решила немного реабилитироваться за прошлый пост)))
Для меня  4 блюда сразу - много!
Правдахотела еще один салат со свеклой, свекольные булочки и свекольный суп-пюре... но не смогла я это снять в наших московских погодных условиях! 
Даже на светлом балконе, как в погребе(((
Но да ладно... впереди еще зима, и световой день еще больше сократиться... пора опять привыкать к съемке зимой...
Но я опять не об этом!

Мне удобно делать сразу несколько блюд из одного продукта)
И сегодня у меня свёкла!

Крамбль со свёклой







1 средняя свёкла
1 небольшая репа
1 небольшая луковица
соль
перец
растительное масло

твердый сыр
2 ст.л. геркулеса
петрушка




Свёклу отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Репу и лук помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук. Добавить репу и жарить еще минуты 3-4.
Добавить свёклу, перемешать. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть (ок. 2 ст.л.). Геркулес с помощью мельницы или кофемолки превратить в муку. Петрушку помыть, оборвать листики, мелко нарезать. Смешать сыр, геркулс и петрушку. Посыпать сверху овощи в форме.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 12-15 минут, до золотой корочки.

Салат со свёклой, луком  и грецким орехом




2 небольшие свёклы
1/2 небольшой луковица
грецкие орехи
петрушка

соус:
1 ст.л. красного винного соуса
2 ст.л. оливкового масла 
соль
перец
тмин

Свёклу отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.Свёклу можно запечь или пожарить.
Лук очистить и нарезать тонкими пластинами. Грецкие орехи крупно порубить.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Готовым соусом полить свеклу. Посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат со свёклой, сельдереем и кедровыми орешками




2 небольшие свёклы
2 стебля сельдерея
горсть кедровых орешков

соус:
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового соуса
1 ст.л. горчицы зернышками
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
щепотка тмина
1 мал. зубчик чеснока (пропустить через пресс)

Свёклу отварить, запечь или пожарить. Очистить и нарезать дольками.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинами.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Выложить на блюдо свёклу и сельдерей, полить соусом и посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Недавно, покупая на рынке зелень, увидела свекольную ботву. На нашем рынке ее сложно найти... как и тимьян, розмарин.... Так вот, увидела, взяла несколько пучков  с большими листьями на голубцы. Не едят у меня голубцы в капустных листьях... а вот в свекольных с удовольствием! Сейчас сокращу свой рассказ о голубцах))) В общем, и голубцов сделала и ботва еще осталась.
Сделала для себя оладьи.

Оладьи со свекольной ботвой




пучок свекольной ботвы
1 яйцо
2 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. пшеничной муки
минеральная вода (ок. 2/3 стакана)
соль
разрыхлитель

Свекольную ботву помыть, просушить и мелко нарезать. Выложить ее в глубокую миску, добавить муку, соль, разрыхлитель, вбить яйцо. И постепенно вливая минеральную воду, замесить тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.




Мы как-то на троих уже готовили свёклу на троих)
Смотрим, вспоминаем  здесь .

У Юли Эксперименты  здесь
У Вики гречка и пироги здесь
 

свекла, оладьи, салат, крамбль, соус

Previous post Next post
Up