Тарт с брынзой и зеленью

Sep 20, 2010 15:04

 20/365

Я не знаю что творится... но дети спать не хотят... То ли Сашка уже выросла и спать днем не желает.. (но не в 2,5 года ж)..то ли погода... Не знаю.. Но она и сегодня не дает маме расслабится и насладиться тишиной, в которой слышен полет ангелов... Заняться фото
Сейчас решили печь пирог со сливами... Она помогает месить тесто))) Зрелищный процесс)))
Скоро проснется второй малыш... 
Пока ребенок увлечен тестом, напишу по быстренькому))) А то потом не дадут совсем подойти к компьютеру...






Когда был раунд в сообществе "По рецептам сообщества" пересмотрела просто множество рецептов, но в наличие было много брокколи, которую я использовала для "запеканки"  ,и вот нашла следующий Тарт.. Его я давно хотела сделать, но как-то не складывалось, то со временем,то еще с чем))) В этот раз все сложилось и получилось)
Рецепт Юли laperla_foto , я только немного дополнила),т.к. зелени у меня сначала не было, а было немного брокколи. Вот и добавила в начинку капусту, и тут как по заказу привезли много всякой зелени, которую тоже срочно положила в начинку (как и надо по рецепту).
Вспомнила про потрясающее тесто Сони buxgalter_sofia ! Надо срочно испечь рулеты с ним!

Слова автора:

для теста:

50 г холодного сливочного масла
105 г муки (возможно придется добавить еще немного)
1/4 ст. кипятка

для начинки:

200 г брынзы
2 яйца
2 пучка зелени
2 зубчика чеснока
помидоры черри

слова Сони
Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло,
начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").
Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.
Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.
Тесто раскатать, вырезать два круга D больше D форм (для формы диаметром 15 см). Если форма большего диаметра, то достаточно одного. 
Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.
Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их,
помидоров чем больше, тем вкуснее!
Выпекать в предварительно разогретой духовке,
при t-180С 15-20 минут или до готовности.

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Брынза у меня всегда слабосоленая,
зелень любая по вкусу, соль не добавляю, перец иногда. 
Формы для тартов у меня с антипригарным покрытием и съемным дном, 
маслом их предварительно не смазываю.



Я в начинку добавила еще 150 г отваренной брокколи и много петрушки. Нам понравилось)))
Выпекала в такой же форме как у Юли)

Юля, дорогая моя, спасибо за рецепт! и вообще))) Особенно за напоминание теста!

365, брынза, тарт, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up