Спаржа

May 26, 2014 14:49

У нас жарко, говорят, что всего 24 С, но по ощущениям намного больше. Я сегодня работаю из дома и по этому поводу стираю уже 4ую машину - и все сохнет моментально. А к чему это я собственно? :) К тому, что у нас сейчас сезон спаржи. "Спарж" этих самых много разных: белая, фиолетовая, зеленая, толстая, тонкая, доманая и тд и тп. Спаржу я, не побоюсь ( Read more... )

овощи, рецепт, духовка, спаржа

Leave a comment

Comments 21

inscher May 26 2014, 12:56:54 UTC
Выглядит очень вкусно, ммммм.

А кем ты работаешь, если не секрет?

Reply

mahusia May 26 2014, 13:06:04 UTC
совсем не секрет: System-Engineer, или программист по простому :)
а ты любишь спаржу?

Reply

inscher May 26 2014, 13:10:03 UTC
У нас в семье ее любит муж, я нет. А может, как и ты, я не нашла еще свой вид спаржи и подходящий рецепт к ней :-)).

Reply

mahusia May 26 2014, 13:13:55 UTC
я вообще этого всего ажиотажа вокруг нее не понимаю :) у нас мы ее не любим вместе, но я вот на зеленую первой сломалась - марко еще так и не рискнул попробовать. у тебя есть теперь только один выход: попробовать и решить, сделаешь ли ты для нее исключение или будешь не любить дальше :)

Reply


maximalista May 26 2014, 13:26:09 UTC
Я так рада, что тебе понравилось. Мы теперь ее больше грилим, но результат похож. И еще на белую стали налегать. Она немного другя по вкусу и структуре, такая crunchy.

Reply

mahusia May 26 2014, 19:07:18 UTC
Ну если бы гриль был зажжен, то я бы тоже грилила, а так для меня одной в духовке. Спасибо огромное за совет! Я бы без тебя ее бы вообще может для себя бы и не открыла. А белую вы тоже грилите? Я ее в вареном виде пробовала - не очень нравится.

Reply

maximalista May 26 2014, 21:46:29 UTC
Все грилим. Я много лет назад паровую пробовала, но не впечатлилась. С печеной и погриленой не сравнить.

Reply

mahusia May 27 2014, 14:12:31 UTC
тогда рискну попробовать и белую так :)

Reply


margeriten26 May 26 2014, 13:58:14 UTC
Кхе-кхе... Настюш!
Ну что б я без тебя делала?! Вот смотрю на нее много лет, пару раз брала, тоже уверена -причем до сих пор- что не мое...
Но так попробую. Потом черкану.Спасибо за наводку!

Reply

mahusia May 26 2014, 19:10:11 UTC
:) я бы без совета Ренаты ее бы тоже не попробовала. А ты ее как пробовала? Я вареную и мне совсем не нравится. А вы же вроде грилите часто? Так вот ее на гриль хорошо. Мне кажется, сюда еще Хорошо чеснок пойдет: или сразу мелко порезать и с ним запекать, или уже запеченую посыпать.

Reply

margeriten26 May 26 2014, 19:42:14 UTC
А вот за этот совет огромное спасибище! Так и сделаю. Погрилю.

Reply


tobeornot May 26 2014, 15:48:23 UTC
Спаржа даже в микроволновке неплохо получается, еще я ее люблю кусочками порезать и добавить к кинве или рису или пасте (особенно если осталась она недоеденная хорошо так работает), а вот суп из нее мне не понравился, слишком сильный запах для меня.

Фотка классная у тебя получилась! Яркая такая:)

Reply

mahusia May 26 2014, 19:15:25 UTC
А я вот в вареном виде раньше пробовала, белую в основном, не нравится совсем. В микроволновке она какая получаетя? Правда, у нас микроволновки нет :) суп тоже не люблю.
Спасибо за фотку :) я даже поеха сегодня с толком и расстановкой, а то моя проблема, что когда работаю из дома, то в обеденный перерыв спортом занимаюсь, а ем потом за компом, думаю, одна из причин, почему не худеется.

Reply

tobeornot May 27 2014, 00:47:20 UTC
В микроволновке почти такая же как у тебя, главное только подобрать правильное время и не передержать.

Не знаю поэтому ли не худеется, но в любом случае вредно это за компом есть. Нужно себе хоть небольшой но перерыв на еду делать обязательно

Reply

mahusia May 27 2014, 14:13:38 UTC
конечно вредно... каждый раз себе обещаю по-другому. вот стала на спорт делать перерыва, а на еду уже вроде как время не остается... надо по-другому :)

Reply


svitla_4ok May 28 2014, 07:46:39 UTC
Я почему-то фотки не вижу совсем((
Белая спаржа мне совсем не нравится. А вот зеленую очень люблю, фиолетовую - чуть меньше. Я ее совсем чуть-чуть отвариваю, а замороженную так и просто размораживаю, без дальнейшей термической обработки ем)
На гриле очень вкусно

Reply

svitla_4ok May 28 2014, 07:47:35 UTC
Вижу! Вижу фотку! У меня с утра ноут бунтовал, картинки не показывал((
Фото очень красивое!

Reply

mahusia June 2 2014, 06:39:46 UTC
оказалось еще, что нас сервер по нашим ноччам спит, может по этому не видно было. мне это надо поменять.

Reply


Leave a comment

Up