Спаржа

May 26, 2014 14:49

У нас жарко, говорят, что всего 24 С, но по ощущениям намного больше. Я сегодня работаю из дома и по этому поводу стираю уже 4ую машину - и все сохнет моментально. А к чему это я собственно? :) К тому, что у нас сейчас сезон спаржи. "Спарж" этих самых много разных: белая, фиолетовая, зеленая, толстая, тонкая, доманая и тд и тп. Спаржу я, не побоюсь этого слова, не люблю. Была в этом уверена. Пока в прошлом году Рената renatalj не порекомендовала попробовать зеленую просто запеченую. Это оказалось очень и очень вкусно, немного похоже на зеленый горошек по вкусу. Тянет на полноценный обед, при этом очень легкий. Тут, собственно, и рецепта нет, но сама бы я не додумалась.


пропорции укажу свои в скобочках, чтобы ккал посчитать
- зеленая спаржа (250 гр)
- соль
- перец
- оливковое (или другое) масло (ОМ, 1 ч. ложка)

в спарже кончики слегка почистить, если они одервенелые
разогреть духовку на, например, 180 С, обдув
разложить спаржу на бумаге на противени: посолить-поперчить, сбрызнуть ОМ и запечь около 20-25 минут. или запечь на гриле.

приятного аппетита!

ккал (тадам-папааам!) 93 :)

это не стыдно и в качестве гарнира подать и самостоятельным блюдом.

Честно скажу, я в этот раз смалодушничала и, поскольку это была первая моя спаржа в сезоне, боялась, что я ее разлюбила, поэтому запекла вместе с ней маленький кабачек-цуккини, просто порезав вдоль на 4 ломтя. ну и парочку помидор мне бросились в глаза и переселились после этого тоже на противень :) Это еще +80-100 ккал.

овощи, рецепт, духовка, спаржа

Previous post Next post
Up